Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Исследователи выявили связь гормонов яичников и баланса холестерина в крови

Исследователи из Техасского университета в Арлингтоне изучают связь между гормонами яичников и балансом холестерина в крови, который сам по себе является ключевым определяющим фактором возникновения сердечно-сосудистых болезней.

 

"У женщин в предменопаузе меньше шансов развить болезнь сердца, чем у их сверстников-мужчин, но эта разница исчезает после менопаузы", - сказал Субхрангу Мандал, доцент кафедры химии и биохимии УТА и руководитель проекта.

"Мы исследуем биохимический механизм, связанный с ролью гормонов яичников в регулировании холестеринового баланса в крови, с целью открыть новые терапевтические возможности для лечения сердечно-сосудистых заболеваний", – добавил он.

Мандал и его со-исследователь, нейробиолог УТА и доцент психологии Линда Перротти, недавно получили грант в размере 439 360 долларов США от национальных институтов здравоохранения для поддержки этой работы после представления предварительных данных, показывающих роль эстрадиола гормона яичников в активации рецептора, который регулирует баланс холестерина в печени.

"Наши исследования будут сосредоточены на химических реакциях, связанных с ролью эстрадиола в этом процессе", - сказал Мандал. "Эти исследования также будут способствовать пониманию доставки и метаболизма жира в печени, а также регуляции уровня холестерина, и могут открыть двери для открытия новых профилактических процедур, индивидуальных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний".

Фредерик Макдоннелл, заведующий кафедрой химии и биохимии UTA подчеркнул, что эта инновационная работа потенциально может оказать реальное воздействие на ведущую причину смерти мужчин и женщин во всем мире от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Сбои в метаболизме жира и повышенный уровень холестерина в плазме крови являются известными причинами сердечно-сосудистых заболеваний, и около половины всех американцев, вероятно, имеют по крайней мере один из этих факторов риска, поэтому эта работа имеет реальные последствия для улучшения качества жизни многих пациентов", - сказал он.

UTA фокусируется на сердечно-сосудистых исследованиях, с междисциплинарными проектами кинезиологии, биоинженерии, ухода. Определение методов улучшения состояния сердечно-сосудистой системы является целью исследователей UTA, сконцентрированных вокруг наноматериалов, трехмерной печати новых кровеносных сосудов, борьбы с гипертонией среди афроамериканцев и стремления улучшить здоровье сердца посредством физических упражнений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
378

Похожие новости
22 июля 2019, 21:00
19 июля 2019, 17:28
17 июля 2019, 11:14
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 15:00
16 июля 2019, 12:28

Новости партнеров