Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Источник рассказал жуткие подробности аварии в больнице во Владикавказе

© Фото : СК РФ
МОСКВА, 10 августа/ Радио SputnikПосле аварии на кислородной станции во владикавказской больнице скончались еще два пациента, сообщил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев, передает РИА Новости.
"Да, потеряли", – так прокомментировал он информацию о смерти еще двух человек после ЧП.
По данным Минздрава региона, всего за сутки в больнице умерли 11 человек, девять из них – в результате аварии, один – по причине, не связанной с ЧП, по поводу смерти еще одного пациента организуют проверку.
"Одного из них врачи не связывают с аварией, смерть наступила от тромбоэмболии, по еще одному случаю будет проводиться дополнительная медэкспертиза", – уточнили в ведомстве.
В понедельник в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи произошел прорыв внешней трубы, по которой поступал кислород. Скончались девять пациентов от 47 до 85 лет, находившихся в крайне тяжелом состоянии.
"Произошла авария на кислородной станции, перебои с кислородом. Фактически произошел порыв трубы кислородной из резервуара, который находится под землей, и прекращена была подача", – рассказал ранее врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло.
После аварии больные 10-40 минут не получали кислород, рассказал Life источник в правоохранительных органах. При этом главный врач сообщил, что резервные баллоны с газом задействовали максимум через три минуты после отключения основной системы, отмечает издание. Источник заявил, что система снабжения кислородом в медицинском учреждении не соответствовала нормам и не была на учете у Ростехнадзора, необходимая документация на нее отсутствует, а среди сотрудников нет специалиста, имеющего разрешение на работу с таким оборудованием.
Прямой эфир
Ситуация во Владикавказе, приватизация "Мира" и карты спасения МЧС
11:04
Следственный комитет после трагедии возбудил уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает РИА Новости.
Во Владикавказ направлена группа анестезиологов-реаниматологов Федерального центра медицины катастроф Минздрава и специалистов Росздравнадзора.
В июне радио Sputnik сообщало, что главному врачу рязанской больницы, где в реанимационном отделении произошел пожар, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
78

Похожие новости
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 19:56

Новости партнеров