Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ивановские власти рассказали о неудачном эксперименте с алкозамками

© РИА Новости / Виталий Безруких
Власти Ивановской области в 2010 году пытались ввести алкотестеры на школьных автобусах, но позже сочли эту инициативу нецелесообразной, поскольку водители все равно проходят предрейсовый медосмотр, а алкотестеры стоят дорого, говорится в ответе правительства региона на запрос РИА Новости.
Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на протокол совещания в Минпромторге РФ сообщила, что министерство до конца года планирует разработать концепцию массового внедрения в России алкозамков – приборов блокировки зажигания при выявлении алкоголя в выдохе водителя, ведомство проработает вопрос о стимулировании автопроизводителей устанавливать приборы в машины.
Зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев заявил РИА Новости, что, по его мнению, когда речь идет о школьных автобусах, транспорте для перевозки людей, "устанавливать алкозамки необходимо незамедлительно".
По данным правительства Ивановской области, в августе 2010 года на 47 (из 149) школьных автобусах региона в качестве эксперимента были установлены алкотестеры - электронные системы, позволяющие определить уровень трезвости. "Однако дальнейшее внедрение данного проекта было приостановлено, поскольку в муниципальных образованиях не были изысканы средства на эти цели: стоимость системы "алкотестер" около 50 тысяч рублей на один автобус; на ежемесячное обслуживание требуется еще 5 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
"Кроме того, нецелесообразность установки алкотестеров на школьные автобусы подтверждалась тем, что каждый водитель школьного автобуса перед выходом на маршрут проходит ежедневный обязательный предрейсовый медосмотр, а также ежедневный обязательный послерейсовый медосмотр", - информируют власти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
34

Похожие новости
12 августа 2020, 17:28
12 августа 2020, 15:14
12 августа 2020, 15:14
12 августа 2020, 17:28
12 августа 2020, 15:14
12 августа 2020, 15:14

Новости партнеров