Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ивановскую больницу закрыли на карантин после тестов на коронавирус

© Фото : Правительство Ивановской области / Дмитрий Рыжаков
Ивановские медики. Архивное фото
Ивановская областная больница вместе с работниками и почти 80 больными закрылась на карантин после ряда положительных экспресс-тестов на коронавирус среди пациентов и персонала, говорится в сообщении регионального правительства.
"В Ивановской областной больнице временно приостановлена экстренная и плановая госпитализация пациентов. Во всех корпусах ОКБ будет проведена дезинфекция для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции... Решение о необходимости дезинфекции было принято в связи с тем, что за последние дни было получено много положительных экспресс-тестов среди пациентов и персонала ОКБ", - говорится в сообщении.
По данным облправительства, пациентов, которым понадобится медицинская помощь, примут другие медицинские учреждения области.
"Для предотвращения распространения вируса выписаны домой порядка 300 пациентов, которым не требуется экстренная помощь. Они будут находиться в режиме домашнего карантина, пройдут тестирование на COVID-19", - говорится в сообщении.
В больнице остаются около 80 пациентов.
"Вместе с больными 14 дней на карантине проведут и медики. То есть мы не будем покидать стены больницы все 14 дней карантина, и главврач в том числе. На две недели мы будем оторваны от обычной жизни и от своих близких. И я благодарен врачам, среднему медицинскому персоналу, людям, которые приняли решение выполнить свой долг", - приводит правительство слова главного врача больницы Игоря Волкова.
По состоянию на 3 апреля в Ивановской области официально зарегистрированы 13 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, еще у 23 подозревают COVID-19.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
01 июня 2020, 01:56
31 мая 2020, 16:28
31 мая 2020, 14:14
01 июня 2020, 01:56
31 мая 2020, 16:28
31 мая 2020, 16:28

Новости партнеров