Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Из релиза о вакцинации в Якутии убрали слово "обязательная"

© РИА Новости / Евгений Одиноков
Релиз пресс-службы правительства Якутии о том, что глава республики Айсен Николаев поручил издать нормативные акты об обязательной вакцинации от коронавируса, отредактировали, из него трижды пропало слово "обязательная".
Во вторник пресс-служба главы и правительства Якутии сообщила, что Николаев обозначил обязательное обеспечение массовой вакцинации местных жителей. Говорилось, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача Якутии по обязательной иммунизации населения, к работодателям в Якутии, не обеспечившим обязательную вакцинацию от коронавируса, будут применять крупные штрафы от 200 тысяч рублей, а работник, в случае необоснованного отказа от вакцинирования, может быть не допущен к работе. Новость вызвала широкое обсуждение в СМИ.
Теперь в тексте релиза сообщатся, что "как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обеспечение массовой вакцинации якутян". Кроме того, в следующем предложении также пропало слово "обязательной". "Глава отметил, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача по РС(Я) по иммунизации населения", - говорится в отредактированном сообщении. Третий раз слово "обязательное" пропало в предложении об особых требованиях, которые предъявляются к работодателям, не обеспечившим обязательную вакцинацию. РИА Новости сохранило оба варианта редакции текста релиза.
Из аккаунта администрации главы и правительств Якутии в Instagram также пропал пост о том, что главный санитарный врач республики "обозначил обязательную массовую вакцинацию населения", при этом по состоянию на 16.45 мск не удалено сообщение о выходе соответствующего постановления "по обязательной иммунизации".
Сам же Николаев, согласно видеозаписи, размещенной в его Instagram, во время заседания республиканского оперштаба сообщил, что для ряда организаций и учреждений вакцинация от коронавируса "становится практически обязательной". Позже главный государственный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева разъяснила, что работодатель в Якутии вправе требовать данные о вакцинации сотрудников, а работник, получив на работе приказ явиться в прививочный пункт, может оформить там информированный отказ от вакцинации.
Как сообщалось ранее, в Якутии хотят провести к началу июля вакцинацию от коронавируса не менее 70% взрослого населения в большинстве районах республики, следует из постановления главного санитарного врача региона. В документе, с которым ознакомилось РИА Новости, не говорится о том, что вакцинация в республике будет обязательной, а также не прописаны штрафные санкции для работодателей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
28 июля 2021, 19:56
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 17:42
28 июля 2021, 08:56
28 июля 2021, 19:56
28 июля 2021, 20:28

Новости партнеров