Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Из России в Испанию доставят разыскиваемого за убийство литовца

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
МОСКВА, 6 февраля/ Радио Sputnik. Гражданина Литвы экстрадируют из РФ в Испанию, ему инкриминируют жестокое убийство и незаконный оборот наркотиков, рассказали радио Sputnik в пресс-службе Генпрокуратуры.
Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос компетентных органов Испании о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Денаса Вяткевичуса.
"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 1 и 3 статьи 139.1 (убийство) Уголовного кодекса Королевства Испания и по статьям 368 и 369.1.5 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Королевства Испания", – отметили в ведомстве.
Удалось выяснить, что в октябре 2017 года в испанском городе Аликанте Вяткевичус в ссоре ударил оппонента молотком по голове и ранил кухонным ножом в область туловища и шеи. От полученных травм мужчина скончался.
Кроме того, литовец с сообщником с целью сбыта незаконно хранил по месту жительства коноплю в особо крупном размере. Наркотическое средство нашли и изъяли сотрудники правоохранительных органов Испании.
"В октябре 2017 года следственным судом №5 города Аликанте Королевства Испания выдан европейский ордер на его арест, он объявлен в розыск", – добавили в пресс-службе.
Действия Вяткевичуса являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и соответствуют пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 3 статьи 30, пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Сроки давности привлечения к уголовной ответственности по законодательству России и Испании не истекли, уточнили в Генпрокуратуре.
Решение о выдаче Вяткевичуса вступило в законную силу, в связи с чем Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить его передачу.
В сопровождении спецконвоя Денас Вяткевичус будет доставлен в Испанию, резюмировали в пресс-службе.
Ранее радио Sputnik сообщало, что мафия готовила покушение на президента Сербии Вучича.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
98

Похожие новости
02 марта 2021, 02:14
01 марта 2021, 18:00
01 марта 2021, 21:56
01 марта 2021, 19:42
01 марта 2021, 15:56
01 марта 2021, 15:14

Новости партнеров