Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Издание Svenska Dagbladet пишет о новой технологии, которая дает надежду больным раком

Фото из открытых источников
Применение возможностей нашего организма для производства лекарств силами самого же тела вышло на новый уровень с началом массового использования мРНК-вакцин против коронавируса. Как пишет шведское издание Svenska Dagbladet, таким образом можно обеспечить эффективную защиту от злокачественных клеток.
Препараты на основе матричной РНК заставляют клетки человеческого организма производить те или иные белки. В случае с мРНК-вакцинами от COVID-19 речь идет о белке с поверхности коронавируса, но этим возможности мРНК не ограничиваются. Ученые утверждают, что технология позволит лечить множество заболеваний — в том числе рак.
Клиническое тестирование мРНК-вакцин против рака ведется уже сейчас — в частности, не так давно запустилась вторая фаза исследования с участием ста двадцати пациентов с запущенной меланомой. Этим людям ввели препарат против этого вида онкологии на основе мРНК. Плюс, началась первая фаза клинических испытаний полностью индивидуализированных мРНК-вакцин для пациентов с раком прямой кишки.
За исследованиями стоит компания BioNTech (Германия), которая на слуху благодаря совместной с Pfizer работе по созданию вакцин против COVID-19. Но на самом деле компания ведет разработку противораковых мРНК-вакцин уже несколько лет, и теперь, когда технология показала успешность в борьбе с коронавирусом, перспективы новых методов лечения онкологии чрезвычайно высоки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
77

Похожие новости
26 ноября 2021, 11:00
26 ноября 2021, 11:42
28 ноября 2021, 18:00
28 ноября 2021, 18:00
28 ноября 2021, 15:56
27 ноября 2021, 20:00

Новости партнеров