Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Изобретена вакцина на основе сахара

Используя молекулы сахара, ученые из Университета Копенгагена разработали новую вакцину для сенной лихорадки, которая может сократить время лечения и увеличить эффект. Вакцина, которая все еще находится на самой ранней стадии исследования, была протестирована на мышах. Этот метод также может быть использован для разработки различных форм вакцин, например вакцин для аутоиммунных заболеваний.

 

Аллергия стала распространенным заболеванием, и сотни миллионов людей страдают от аллергического ринита или сенной лихорадки, испытывая дискомфорт, такой как простуда, усталость и красные зудящие глаза. Теперь исследователи из факультета здравоохранения и медицинских наук приблизились к тому, чтобы положить конец этому развитию. Исследователи разработали вакцину, которая предотвращает развитие аллергии у мышей. Он основан на определенных молекулах сахара, которые могут увеличить эффект обработки и сократить время лечения.

Сегодня у нас есть вакцины для некоторых форм аллергии, в том числе сенной лихорадки. Лечение в Дании обычно занимает три-пять лет и включает регулярные инъекции. К сожалению, вакцины не работают на всех. Некоторые из них излечиваются, другие получают меньше симптомов, в то время как некоторые не испытывают никакого эффекта. Другим вариантом лечения против аллергии на пыльцу травы, например, является пероральный лиофилизат, который следует принимать ежедневно в течение трех лет

Исследователи протестировали новую вакцину, которая вводилась в виде инъекций, на мышах и в так называемых тестах in vitro на клетки человека. Они использовали березу в качестве тестового аллергена.

«В исследовании мы показываем, что молекулы сахара могут быть использованы для обеспечения того, чтобы аллерген доходил до правильных клеток в иммунной системе и увеличивал потребление вакцины, улучшая ее действие. В то же время молекулы сахара увеличивают активность другой группы клеток в иммунной системе, Т-клетках, которые помогают выполнять функциональную часть процесса. Следующим шагом является тестирование большего количества молекул сахара для увеличения нашего портфеля и, мы надеемся, определить больше структур сахара, которые могут быть использованы для дальнейшего развития вакцинной платформы », - говорит помощник профессора Кэролайн Бенедикт К. Матисен, возглавлявшая проект проведенного Департаментом клеточной и молекулярной медицины и Копенгагенским центром Glycomics в тесном сотрудничестве с фармацевтической компанией ALK-Abelló.

Исследователи стремятся продолжить разработку вакцины, чтобы сделать ее достаточно эффективной, чтобы ее можно было использовать для пациентов с аллергией на людей. Метод - оптимизация вакцины с использованием молекул сахара - также может быть также использован для оптимизации лечения других заболеваний. Вместо того, чтобы связывать молекулы сахара с аллергенами, исследователи могут просто связывать его с различными белками.

«Мы раскрываем, какие молекулы сахара полезны в связи с вакцинами, а не только вакцины против аллергии, но вакцины в целом. Мы начинаем с понимания роли молекул сахара в реакциях иммунной системы на различные заболевания. Например, наш метод потенциально может также использоваться в таких областях, как рак и аутоиммунные расстройства », - говорит профессор Ханс Вандал.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

54

Похожие новости
12 октября 2018, 19:42
12 октября 2018, 17:28
15 октября 2018, 16:42
15 октября 2018, 10:00
15 октября 2018, 11:28
16 октября 2018, 12:28

Новости партнеров