Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Израильские ученые выяснили, какие продукты увеличивают риск развития рака

Фото из открытых источников
Насыщенные антиоксидантами продукты питания — в частности, черный чай, орехи и шоколад — могут увеличивать вероятность развития некоторых онкологических заболеваний. К такому выводу, по данным информационного агентства РИА Новости, пришли сотрудники Центра иммунологии и исследований рака им. Лаутенберга Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль).
Как отметили в пресс-службе Еврейского университета, ученым удалось выявить одну из причин быстрого распространения злокачественных клеток по ткани толстой кишки. Оказалось, что все дело в метаболитах, известных как антиоксиданты. Эти вещества в больших концентрациях присутствуют в черном чае, ягодах, шоколаде и орехах. При этом, процесс развития рака в толстой кишке во многом связан с кишечными бактериями.
"Только 2 процента злокачественных опухолей кишечника обнаруживаются в тонкой кишке. Остальные 98 процентов приходятся на толстую кишку. В чем причина такого дисбаланса? Мы уверены, что дело в ключевом различии между тонкой и толстой кишкой — в кишечных бактериях, которые сконцентрированы в последней. Кишечная микрофлора может играть как положительную, так и отрицательную роль в развитии многих заболеваний", — говорят авторы исследования.
Если в толстый кишечник попадает значительное количество антиоксидантов, то кишечные микроорганизмы ускоряют развитие рака толстой кишки, который начинается с мутаций белка р53. Поврежденный белок стимулирует развитие рака более активно в насыщенной антиоксидантами среде — это удалось подтвердить по итогам опытов над грызунами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
131

Похожие новости
24 ноября 2020, 10:14
24 ноября 2020, 10:14
23 ноября 2020, 12:14
24 ноября 2020, 17:28
23 ноября 2020, 12:14
22 ноября 2020, 10:28

Новости партнеров