Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
12 мая 2022, 14:42
14 мая 2022, 18:00
13 мая 2022, 17:00
13 мая 2022, 17:00
13 мая 2022, 12:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Израильские ученые выявили увеличение сердечно-сосудистых заболеваний после внедрения вакцины против COVID-19

Фото из открытых источников
Недавно опубликованное исследование из Израиля подтвердило сильную корреляцию между массовым увеличением числа экстренных сердечно-сосудистых событий среди людей в возрасте до 40 лет и началом программы массовой вакцинации против коронавируса в стране.
Исследование, опубликованное в рецензируемом журнале открытого доступа Scientific Reports, было проведено двумя исследователями из Sloan School of Management Массачусетского технологического института с помощью доктора Эли Яффе, заместителя директора Magen David Adom, израильской национальной службы неотложной медицинской помощи (EMS).
Исследователи оценили данные Magen David Adom с 2019 по 2021 год. В частности, они изучили данные, касающиеся экстренных вызовов среди 16-39-летних по всему Израилю “с потенциальными факторами, включая инфекцию COVID-19 и уровень вакцинации”.
Это исследование показало 25-процентное увеличение числа экстренных вызовов в период с января по май 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 и 2020 годов. Это совпадает с началом израильской программы массовой вакцинации против COVID-19, которая началась в конце декабря 2020 года и в основном использовала экспериментальную и смертельную мРНК-вакцину Pfizer.
“Еженедельное количество экстренных вызовов было значительно связано с показателями 1-й и 2-й доз вакцины, вводимых этой возрастной группе, но не с показателями заражения COVID-19”, - пишут исследователи. “Несмотря на то, что результаты не устанавливают причинно-следственных связей, они вызывают озабоченность в отношении необнаруженных тяжелых сердечно-сосудистых побочных эффектов, вызванных вакциной, и подчеркивают уже установленную причинно-следственную связь между вакцинами и миокардитом, частой причиной неожиданной остановки сердца у молодых людей”.

Более высокий уровень заражения COVID-19 не увеличивает риск сердечных осложнений

Ученые отметили, что их исследование согласуется с предыдущими исследованиями, которые показали, что общая частота сердечных осложнений, таких как остановка сердца, “не всегда была связана с более высоким уровнем заражения COVID-19 на популяционном уровне”.
Также не было никакой связи между показателями госпитализации по поводу инфарктов миокарда и начальной волной COVID-19 по сравнению с базовыми показателями до пандемии в Израиле.
“Эти результаты также отражаются в отчете об увеличении числа посещений отделений неотложной помощи с сердечно-сосудистыми жалобами во время развертывания вакцинации в Германии, а также об увеличении числа вызовов EMS для сердечных инцидентов в Шотландии”, - пишут исследователи. 
Другое исследование, проведенное исследователями из Швеции и изучающее население в четырех скандинавских странах, подтвердило, что люди чаще испытывают воспаление сердца, требующее госпитализации, если они получают вакцины против COVID-19, чем если бы они оставались невакцинированными.
Исследователи рекомендуют, чтобы в будущих исследованиях оценивались возможные побочные эффекты и результаты вакцины против COVID-19, должностные лица должны включать данные EMS и другую соответствующую информацию для выявления потенциальных новых тенденций в области здравоохранения, включая увеличение вызовов EMS после программ массовой вакцинации против COVID-19, и “оперативно расследовать потенциальные основные причины”.
К сожалению, несмотря на подтверждение того, что вакцина против COVID-19 ответственна за повышенный риск сердечных осложнений, исследовательская группа все еще верила в ее предполагаемые преимущества. Они написали, что “преимущества вакцинации против COVID-19 очевидны, особенно для населения, подверженного большому риску развития серьезных и потенциально опасных для жизни заболеваний”.
Тем не менее, исследователи признали, что “важно лучше понимать потенциальные риски, чтобы минимизировать потенциальный вред”

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
07 мая 2022, 12:14
08 мая 2022, 12:56
11 мая 2022, 11:14
11 мая 2022, 20:42
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров