Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Израильский инфекционист оценила риски повторного заражения коронавирусом

Фото из открытых источников
Большая часть т.н. повторных случаев COVID-19 — это результат ошибок диагностирования, но если коронавирусная инфекция действительно развивается повторно, то протекает по другому сценарию. Об этом корреспондентам информационного агентства РИА Новости рассказала инфекционист Галина Гольцман, заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе.
"Большинство случаев COVID-19, которые именуются повторными, на самом деле не являются таковыми. Это, как правило, ошибки. Или речь может идти о продолжении первой инфекции. Часто бывает так, что тестирование сперва показывает отрицательный результат, затем, через несколько дней, положительный, и затем снова отрицательный, хотя мы знаем, что коронавирус может оставаться в носоглотке до месяца", — объяснила Гольцман.
На сегодняшний день, как отметила медик, в мире зарегистрировано всего несколько десятков случаев повторного инфицирования вирусом SARS-CoV-2 — это ничтожно мало в сравнении с десятками миллионов случаев заражения в целом. Но если рассматривать реальные случаи повторного заражения, то болезнь протекает иначе.
"Если человек уже перенес коронавирусную инфекцию, а затем каким-то образом заразился вновь, то заболевание будет протекать легче. Просто потому, что иммунитет пациента уже знаком с этим патогеном, поэтому выработка антител происходит эффективнее", — сказала инфекционист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
242

Похожие новости
13 января 2021, 10:56
13 января 2021, 10:56
14 января 2021, 12:42
13 января 2021, 03:42
14 января 2021, 15:28
14 января 2021, 14:56

Новости партнеров