Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

К чему приведет пересадка памяти, совершенная недавно учеными?

Нейробиологи Калифорнийского университета Лос-Анджелеса осуществили пересадку простейшего вида памяти морским улиткам при помощи инъекции РНК.

Их эксперимент показал, что некоторые воспоминания закодированы в молекулах, которые составляют часть генетического механизма организма.

Ученый Дэвид Гланцман считает, что виды воспоминаний, которые вызывают рефлекс в улитке, кодируются не в связях между клетками мозга, как утверждают многие ученые, а в молекулах РНК, которые составляют часть генетического механизма.

В ходе эксперимента Гланцман поразил морских улиток серией небольших электрических разрядов, что заставило их сократить мышцы. Затем ученый извлек из них РНК и ввел ее в тела других улиток. Он обнаружил, что получившие РНК с памятью об электроударах моллюски рефлекторно сокращали мышцы, как улитки, получавшие разряды. То есть это говорит о «памяти» электрических ударов, но произошедших не с ними.

По мнению исследователей, след памяти или энграммы проводятся в РНК.

Томас Райан, изучающий память в Тринити-колледже в Дублине, твердо убежден, что, возможно, самые основные поведенческие реакции связаны с каким-то переключением в животном организме.

Данное исследование в будущем может позволить восстанавливать стертые из памяти воспоминания людей, или наоборот изменять их, чтобы помочь человеку оправиться от трагических событий в их жизни, которые повлияли на психическое состояние.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

171

Похожие новости
09 ноября 2018, 17:42
12 ноября 2018, 07:56
09 ноября 2018, 18:28
09 ноября 2018, 16:14
10 ноября 2018, 10:00
09 ноября 2018, 17:42

Новости партнеров