Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

К сожалению, невозможно посадить больше деревьев, чтобы компенсировать добычу природных ресурсов

Высаживать деревья — это хорошая идея, но она может не иметь такого эффекта, как многие ожидают. Недавнее исследование на основе моделирования показало, что совершенно нереально высадить достаточное количество деревьев, чтобы компенсировать выбросы углекислого газа в результате деятельности человечества в том виде, как это сейчас делается — новые посадки должны занимать настолько огромные площади, что это  «уничтожило бы большинство природных экосистем» или привело бы к сокращению производства продуктов питания.  Даже в условиях сокращения выбросов согласно Парижского климатического соглашения все равно придется заменять природные экосистемы на площади, составляющей более трети размеров всех лесов в мире. Самый жизнеспособный вариант, связанным с деревьями, потребует как «амбициозного» сокращения выбросов, так и улучшения в уходе за лесами, а также сбора CO2.
Это не означает, что человечество обречено, если данная прогностическая модель точна. Тем не менее, это укрепляет идею о том, что любое решение по сокращению выбросов, вероятно, должно быть комплексным и включать нечто большее, чем просто озеленение.
Для исследователей это предусматривает как сокращение потребления природных энергоресурсов, так и внедрение различных методов снижения уровня CO2 помимо высадки деревьев. В качестве примера можно было бы более эффективно использовать доступные земли путем сокращения пищевых отходов. Лесовосстановление по-прежнему важно, но это всего лишь одна деталь в более масштабной головоломке, которая может включать в себя всё — от более грамотного ведении сельскохозяйственной деятельности до солнечной энергетики.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

196

Похожие новости
16 ноября 2017, 10:28
16 ноября 2017, 10:28
15 ноября 2017, 16:56
16 ноября 2017, 15:28
16 ноября 2017, 10:28
17 ноября 2017, 10:42

Новости партнеров