Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кабмин обсудит выделение средств для страховых выплат медработникам

© РИА Новости / Сергей Пивоваров
Медики в клинико-диагностической лаборатории сборного пункта военного комиссариата Ростовской области. Архивное фото
Кабмин на заседании обсудит выделение средств Минфину для осуществления единовременных страховых выплат отдельным категориям медицинских работников, сообщает пресс-служба кабмина.
"На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы... О выделении Минфину России из резервного фонда Правительства РФ в 2020 году бюджетных ассигнований для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования РФ на осуществление единовременных страховых выплат отдельным категориям медицинских работников", - говорится в сообщении.
Отмечается, что принятие проекта позволит предоставить дополнительные страховые гарантии отдельным категориям медицинских работников, предусмотренных указом президента РФ от 6 мая 2020 года.
Согласно указу президента, выплаты предусмотрены медикам, которые пострадали в ходе работы с больными коронавирусом. В случае осложнений от коронавируса и получения инвалидности указом предусмотрены выплаты от 630 тысяч рублей до 2 миллионов рублей. В случае смерти медработника в результате инфицирования на работе коронавирусом будет выплачено более 2,7 миллиона рублей, в случае осложнений, вызванных COVID, которые не привели к инвалидности - свыше 68,8 тысячи рублей.
Страховые гарантии предоставляются врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции и пациентами с подозрением на эту инфекцию.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
35

Похожие новости
05 июня 2020, 13:42
05 июня 2020, 13:42
05 июня 2020, 13:00
05 июня 2020, 19:42
05 июня 2020, 08:42
05 июня 2020, 19:42

Новости партнеров