Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Качнется в любую сторону. Путин оценил ситуацию с COVID в РФ

© РИА Новости / Алексей Никольский
МОСКВА, 29 июля/ Радио Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране остается сложной и "может качнуться в любую сторону".
Глава государства 29 июля выступил на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, сообщает РИА Новости.
"Не без сбоев, конечно, не без проблем, так нигде не бывает, но, как уже говорил, в целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск этой эпидемии", – сказал президент РФ.
По словам главы государства, а июнь и июль зафиксировано вдове меньшее количество заражений коронавирусом, чем в мае.
"Вместе с тем, хочу сразу сказать: ситуация остается сложной, и что называется, может качнуться в любую сторону. Вот именно поэтому, кстати говоря, мы с вами и собрались. Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет", – заявил Путин. Кроме того, президент РФ оценил работу российского здравоохранения в период пандемии.
"Отмечу, что вся система медицинской помощи в период эпидемии в целом сработала организованно, мы существенно нарастили ее возможности. Этот факт и, конечно, без всякого сомнения, самоотверженные усилия, мужество медицинских работников сыграли большую, колоссальную роль в борьбе с угрозой коронавируса, позволили защитить жизнь, сберечь здоровье сотен тысяч граждан страны", – сказал Путин на совещании.
По словам российского президента, решения по снятию ограничений должны приниматься осторожно, поспешность в этом вопросе может повлиять на повторный рост заболевших.
"Конечно, можно и нужно последовательно эту работу продолжать, но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов. Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах федерации, чревата повторным ростом числа заболевших ", – сказал Путин.
ВОЗ признала 11 марта вспышку коронавирусной инфекции пандемией.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в США назвали возможную стоимость вакцины от COVID-19.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
28

Похожие новости
04 августа 2020, 02:00
04 августа 2020, 06:28
03 августа 2020, 17:14
04 августа 2020, 10:56
03 августа 2020, 19:28
03 августа 2020, 19:28

Новости партнеров