Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как ген вкуса поможет людям есть больше овощей

Люди рождаются с двумя копиями вкусового гена, который называется TAS2R38. Те, кто наследуют две копии варианта, названного AVI, не чувствительны к горечи овощей. Но те, кто наследует одну копию AVI и одну копию PAV, особенно чувствительны и считают эти продукты особенно горькими.

 

Ученые исследовали возможность того, что эта связь существовала у людей с двумя или более факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. В течение 3-летнего периода они провели вторичный анализ данных, используя образец из предыдущего исследования, в котором изучали генные взаимодействия у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Они проанализировали вопросники частоты питания от 175 человек.

Средний возраст респондентов был 52 года. Более 70 процентов из них были женщины. Они обнаружили, что у людей с формой гена PAV вероятность попадания в категорию. Мало употреблявшую овощи, была более чем в 2 1/2 раза выше.Это исследование может изменить отношение врачей к людям, которым рекомендуется изменить диету, чтобы иметь более здоровую сердечно-сосудистую систему.

Эта ассоциация может повлиять на их способность изменять свой рацион питания в соответствии со здоровой для сердца структурой питания.

Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования о том, как побудить людей есть овощи. В будущем ученые надеются, что смогут использовать генетическую информацию, чтобы выяснить, какие овощи люди могут лучше воспринимать, и выяснить, какие специи нравятся супертастерам (тем, у кого повышенная чувствительность к вкусу), чтобы облегчить их употребление в пищу больше овощей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
96

Похожие новости
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 14:42

Новости партнеров