Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как и зачем пить козье молоко

Сырое, подогретое до 40 градусов, молоко полезно пить детям и людям восстанавливающим здоровье
После материнского самым полезным для детского организма, является козье молоко. Оно полезно для всех возрастов. Исследователи из Германии и Австрии обнаружили, что в областях, где развито козоводство, детская смертность была значительно ниже, чем на территории, где коз не разводили. а из-за того, что в этом молоке лактозы значительно меньше, чем в материнском и коровьем, его можно употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Жировые шарики в козьем молоке меньше по размеру, чем в коровьем, поэтому оно практически 100% усваивается организмом, а его жирность равна 4, 4%. Считается, что этот вид молока помогает при заболевании кожи, суставов, желчно-каменной болезни, фибромиомы, лечит простудные и легочные заболевания.
По мнению английского доктора-натуропата Уокера, лучше всего парное молоко. При температуре выше 47 градусов уничтожаются энзимы. При необходимости козье молоко можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до двух дней. Врачи рекомендуют кипятить козье молоко, если планируется давать его детям до 2 лет. Однако, если вы покупаете молоко у проверенного фермера, который может гарантировать, что его животные здоровы, лучше пить сырое молоко.
Считается, что сырое козье молоко - один из самых чистых продуктов (в отличие от коровьего). Давно доказано, что коровье молоко образует много слизи в организме, а козье - нет. Коза, вероятно, самое чистое домашнее животное. Ее органы выделения близки к идеальным. Для коз не характерны заболевания, которыми болеют коровы (туберкулез, бруцеллез).
Качество козьего молока намного выше коровьего. Оно более однородно, содержит больше безбелкового азота и белки лучшего качества. Входящий в его состав тиамин - один из важнейших витаминов группы В, принимающий участие во всех жизненных процессах человека.
Народные рецепты из козьего молока
При бессоннице: 1-2 стакана свежего козьего молока за 30 мин. до сна.
При изжоге: 150 мл. сырого молока после еды. Курс лечения 3 мес.
При анемии: 0, 5 мл молока выпивать ежедневно. Курс лечения 1 мес.
При туберкулезе: стакан молока подогреть до 40 градусов. Пить вместе с измельченными ядрами 3 грецких орехов 3 чесночного зубка, 1 ч.л. меда за 2 часа до еды.
При гипертонии: Измельченные ядра 3 грецких орехов, 1 ч.л. меда на стакан козьего молока принимать ежедневно натощак. Курс лечения 45 дней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

157

Похожие новости
03 октября 2017, 13:28
10 октября 2017, 10:28
06 октября 2017, 20:42
11 октября 2017, 11:14
20 октября 2017, 10:14
06 октября 2017, 20:42

Новости партнеров