Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как иммунная система помогает бороться с раком, узнали ученые

Фото из открытых источников
Иммунотерапия онкологических заболеваний — это самое стремительно развивающееся направление онкологии, успехи в котором то и дело отмечаются, например, Нобелевскими премиями.
Материал, посвященный революционным методам лечения рака, появился в издании "Сноб", представители которого побеседовали с Евгением Витальевичем Лединым, онкологом из Центра химиотерапии Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, который обладает значительным опытом в применении чекпойнт-ингибиторов.
Что еще за чекпойнт-ингибиторы? Так называется класс препаратов, за разработку которого получил Нобелевскую премию Тасуку Хондзё, ученый, внесший серьезный вклад в изучение белка PD-1.
Этот белок нужен для балансировки работы иммунной системы — он является, как выяснилось, одним из важнейших компонентов системы маскировки, которую используют злокачественные клетки для того, чтобы избегать иммунного ответа.
Чекпойнт-ингибиторы — это антитела к белковому соединению PD-1, которые находят его и блокируют, не позволяя раковых клеткам скрываться от иммунных клеток. В результате злокачественные клетки эффективно уничтожаются собственным иммунитетом организма.
Рассказывая об иммунотерапии рака, Ледин отметил, что не стоит считать этот метод "чудом" — это всего лишь закономерное развитие современной онкологии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
179

Похожие новости
19 июля 2019, 11:42
18 июля 2019, 11:28
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 17:14
18 июля 2019, 11:14
18 июля 2019, 11:14

Новости партнеров