Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как избавиться от боли в суставах: советы экспертов

Фото из открытых источников
Наверное с возрастом многие столкнулись с неприятными ощущениями в области суставов: тяжесть, скованность, боль. Известно, что для сохранения подвижности в суставах необходима суставная жидкость. Но по разным причинам бывает так, что данной смазки в суставах становится не достаточно, и тогда возникают неприятные симптомы.
Что бы улучшить структуру хряща и обеспечить подвижность, пациентам часто назначают хондропротекторы и препараты на основе гиалуроновой кислоты.
Гиалуроновая кислота является незаменимой составляющей, входящей в состав хряща, обеспечивая его питание и выполняя функцию "амортизатора". Снижение концентрации гиалуроновой кислоты приводит к нарушению подвижности сустава, появлению болей при физической нагрузке.
При внутрисуставном введении некоторых препаратов, в состав которых входит гиалуроновая кислота, помогает улучшить состояние хряща и избавить человека от суставной боли на длительный период. Часто врачи рекомендуют внутрисуставные инъекции данной кислоты при артрозах, при аллергических реакциях на терапию нестероидными препаратами, а так же при невозможности помочь пациенту хирургическим путём.
Полностью остановить разрушение хряща пока не представляется возможным. Дополнительно к терапии гиалуроновой кислотой, можно прибегнуть к лечению при помощи физиотерапии, использовать вспомогательные методы: наколенники, лангеты - помогут снизить нагрузку на суставы. Наличие лишнего веса так же даёт лишнюю нагрузку на суставы. Поэтому похудение - один из методов уменьшения болевых ощущений и улучшения состояния суставов. Отличными методами для улучшения подвижности в суставе являются плавание, катание на велосипеде, ходьба.
В тяжёлых случаях, при отсутствии противопоказаний - может быть рекомендовано хирургическое лечение суставов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 11:56
14 октября 2019, 14:28
14 октября 2019, 14:28
14 октября 2019, 14:28
11 октября 2019, 17:42

Новости партнеров