Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как избавиться от морщин на коже после похудения

Нередко похудение, которое должно преобразить проблемную внешность, оборачивается ее ухудшением. Вместо поджарости получается что-то сродни телу морщинистой собачки породы шарпей — кожа обвисает, и даже если изведен последний грамм жира в организме, формируется в складочки.

Подобные проблемы часто возникают у женщин и после родов. И далеко не всем получается выйти победителем в борьбе с этой морщинистостью. Что же нужно делать, чтобы кожа снова стала упругой? Об этом нам рассказал Андрей Кожемяко, фитнес-тренер, руководитель компании FitnessPlus.

Виновник: дисбаланс гормонов

Упругость и эластичность кожи ухудшаются при нарушении обмена веществ, которое, в свою очередь, вызывается гормональным дисбалансом. Потому, если после перестроек во время беременности и по ее окончании, гормональная система не совершила необходимый этап "реорганизации" — на коже появляются складочки. Еще одна причина обвислости кожи после похудения — несбалансированные диеты, которые чаще всего сбивают слаженную работу гормонов. Таким образом, главное условие "подтягивания кожи" — наведение порядка в гормональной системе. И начинать стоит с питания: нехватка определенных веществ — это дефицит "стройматерила" для тех или иных гормонов.

Что есть: жир и поменьше фруктов

В меню ежедневно должен быть жир: растительный (полезен ненасыщенными жирными кислотами), животный (ценен холестерином — без него достаточное синтезирование гормонов невозможно). Это: сливочное масло (кусочек с половинку спичечного коробка), оливковое (2—3 ст. л.), два яйца, твердый сыр (50 г), мясо или рыба (150 г). Белок (животный) — это "кирпичики" для мышц, и если "деталей" не хватает, это ведет к дряблости и обвисанию кожи. А вот углеводов — как можно меньше: они мешают усвоению жиров, повышая сахар в крови, и тем самым страдает вся гормональная система. Особенно нужно контролировать количество углеводов в виде хлебобулочных, кондитерских изделий и крахмалосодержащих овощей (тыква, морковь, свекла, картофель, редис, кабачки, патиссоны, кукуруза).

Уменьшить стоит и употребление фруктов! Сахароза совершает такое же неполезное воздействие на гормоны, что сахар и крахмал, плюс мешает усвоению белков. В итоге гормоны теряют активность, а все ткани (включая кожу) становятся менее эластичными. Зато обязательно съедайте ежедневно порядка 400 г безкрахмальных овощей: капуста белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, болгарский перец, баклажан, листовой салат, спаржа, огурец, лук.

Подтянутая кожа — это также достаточное количество цинка в рационе (печень, орехи, говядина, фасоль) и витамина D (яйца, печень рыб, творог). При этом до 70% витамина D синтезируется только при попадании солнечного света на кожу, потому каждый день бывайте на открытом воздухе.

Но учтите: соблюдение этих советов не принесет необходимого результата, если не в порядке микрофлора кишечника, так как полноценность усвоения полезных веществ из пищи напрямую зависит от его состояния. Чтобы поддержать здоровье кишечника, ежедневно выпивайте по 200 мл кефира или йогурта, лучше — обогащенных бифидо- и лактобактериями.

Ежедневно: зарядка, бег, фитнес

Прежде всего поджарость обеспечивают кардионагрузки: они улучшают состояние сосудистой системы, а именно через нее клетки получают питание. Потому, кроме посещений фитнес-центра (каждые два дня), ежедневно используйте аэробные нагрузки: вечером (днем) — бег, езда на велосипеде, спортивная ходьба, катание на лыжах (дистанция от 5 км). А утром — зарядка для тонизирования: приседания — 5 подходов по 25 повторов (можно с гантелями); выпады на ноги — 4 подхода по 20 раз; отжимание на руках от пола — 5 по 20; нагрузка на бицепс с гантелью — 4 по 20; на трицепс — 4 по 20; качание пресса: со скручиваниями в обе стороны — 3 по 25, поднятием и опусканием ног (не касаясь пола) — 3 по 25.

УЧТИТЕ!

Если через 2—3 месяца следования советам нашего эксперта результат не заметен — не исключено, что у вас есть эндокринные заболевания, о которых вы пока не догадываетесь. Обратитесь к эндокринологу за консультацией и проведением необходимой диагностики.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

114

Похожие новости
21 октября 2017, 01:42
19 октября 2017, 07:42
20 октября 2017, 12:28
19 октября 2017, 18:56
19 октября 2017, 16:28
19 октября 2017, 23:14

Новости партнеров