Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как избавиться от мозолей на ногах в домашних условиях

Журналист "Комсомолка" на себе проверила можно ли избавиться от мозолей на ногах средствами, которые рекомендуют в интернете, как победить мозоли в домашних условиях и узнала, кому навредят интернет-советы
- Ура, наконец-то жара! - кричала я, доставая любимые босоножки. Тонкие ремешки, пряжка, каблук... Но что это? Мозоли! Мы решили узнать, как избавиться от мозолей на ногах и вопсользоваться дедовскими народными способами и средствами из аптеки (см. таблицу).
Чеснок или алоэ?
Народные методы хороши тем, что практически не подразумевают лишних трат. Вот первый рецепт - ванночки с содой в течение недели. Минус - после такой ванночки кожа становится сморщенной и появляется ощущение стянутости. Мозолям хоть бы хны! Второй способ, позволяющий избавиься от мозолей на ногах в домашних условиях, чуть более сложный: нужны сок алоэ и хозяйственное мыло. Смешиваем, делаем компресс на ночь. Утром ноги неприятно пахнут, правда, кожа стала мягче. Так же предлагают делать примочку с тертым картофелем. Мне не помогло, но на третью ночь все пюре вывалилось из марлевой повязки. Белье пришлось отправлять в стирку. После этого я с некой опаской приступала к лечению мозолей на ногах натертым чесноком. И правильно боялась: то ли я взяла слишком молодой чеснок, то ли натерла много, но место, куда я приложила кашицу, сильно жгло, а утром выяснилось, что кожа покраснела еще сильнее.
Заклей ее полностью
Народные средства оказались не столь хороши, отправляюсь в аптеку. Выбираю пластырь от сухих мозолей, крем «Антимозолин» и мазь с салициловой кислотой. На мозоль над пяткой одной ноги приклеиваю пластырь, вторую мажу кремом, а на ту, что с внешней части стопы, приклеиваю обычный пластырь с ваткой и мазью. Лучше всего той ноге, на которой пластырь, он избавляет от неприятных ощущений. Но вот вечером под ним мозоль все та же. Плюс в том, что его можно не снимать долго. Мазь с салициловой кислотой работает сразу - уже вечером видно, что мозоль стала мягче. На третий день ее получилось аккуратно спилить и отшлифовать это место. А вот модные отшелушивающие носочки, котоорые рекомендуют, чтобы избавиться от мозолей на ногах за короткий срок, меня подвели. Слезло много огрубевшей кожи, а мозоль осталась на месте.
Какие средства лучше всех?
Совет специалиста
С запущенными случаями - сразу к врачу
Мария ЕГОРОВА, врач-подолог (занимается заболеваниями ног):
- От проблем со стопами страдает более 80% взрослого населения города. И если некоторые мозоли - только что по­явившиеся - действительно можно вылечить народными или аптечными средствами, то в большинстве запущенных случаев мы рекомендуем сразу обращаться к врачу. Дело в том, что ряд новообразований - мозоли, натоптыши - могут быть связаны с внутренними проблемами организма, например болезнями сердечно-сосудистой системы. А стержневые мозоли на ногах - разновидность сухих мозолей - ни в коем случае нельзя удалять, а уж тем более срезать самостоятельно, это может привести к инфекциям. Специалист при лечении также назначает корректор стопы - это залог того, что мозоли не будут появляться снова, важно бороться с причиной их появления. Для того, чтобы избавиться от мозолей в медицине используются такие методы, как криодеструкция, радионож, позволяющие воздействовать непосредственно на ткани эпидермиса. Это малотравматичные методы: после удаления может остаться небольшой шрам, но он быстро заживает.
ВАЖНО
На сезон - как минимум две пары обуви
Как правильно выбрать обувь, чтобы не было мозолей.
- Приобретайте обувь известных и крупных производителей, которые учитывают при производстве медицинские нормы и рекомендации, используют сертифицированные материалы, соответствующие гигиеническим требованиям.
- Покупайте обувь в специализированных магазинах.
- Не рекомендуется донашивать обувь после другого человека.
- На каждый сезон необходимо иметь как минимум две пары обуви, она должна успевать просыхать.
- Правильная обувь должна быть в первую очередь удобной и свободной, каблук - от 2 до 5 сантиметров. Также она должна иметь мягкую переднюю часть (подносок).
Справка «КП»
Почему появляются мозоли на ногах
- Неудобная обувь, слишком тесная, с жесткими вставками.
- Долгие прогулки, если вы к ним непривычны.
- Избыточная масса тела: на стопу идет большое давление при ходьбе, так что даже средняя по длительности прогулка может привести к образованию уплотнений эпидермиса.
- Повышенная потливость ног.
- Грибковые поражения кожи.
- Сосудистые заболевания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

160

Похожие новости
15 ноября 2018, 18:56
15 ноября 2018, 01:14
14 ноября 2018, 14:14
14 ноября 2018, 03:14
16 ноября 2018, 02:00
15 ноября 2018, 15:00

Новости партнеров