Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как избавиться от простуды: три добавки быстро облегчают симптомы

С холодами возрастает вероятность обычной простуды. Иногда требуется несколько недель, чтобы избавиться от ее симптомов. Чтобы ускорить процесс выздоровления, зарубежные специалисты советуют принимать несколько полезных добавок.

Симптомы простуды – заложенный нос, насморк, мышечные и головные боли, температура. И если большинство людей могут вести повседневную жизнь с этими симптомами, то часть задач может оказаться невыполнимой.

Некоторые эксперты считают, что наряду с отдыхом и сном, теплом и питьем жидкости, помогают добавки, которые быстро устраняют симптомы простуды - цинк, эхинацея и сироп черной бузины.

Цинк

Обзор исследований показал, что таблетки цинка могут помочь людям избавиться от простуды быстрее. В среднем продолжительность лечения сокращается на треть. Дозы, использованные в этом исследовании, составляли от 80 до 92 мг в день.

Эхинацея

Обзоры исследований за несколько лет показали, что прием эхинацеи пурпурной предотвращает и сокращает срок избавления от простуды. Добавка выпускается в таблетках, в виде чая и экстрактов.

Положительное воздействие эхинацеи при простуде наступило, когда участники принимали 2400 мг ежедневно в течение четырех месяцев.

Перед приемом следует посоветоваться с врачом, поскольку добавка может повлиять на действие других лекарств, которые вы принимаете.

Сироп из черной бузины

Сироп черной бузины используется для борьбы с простудой во всем мире. Одно из исследований показало, что он на 4 дня сократил продолжительность простуды у людей с гриппоподобными симптомами и значительно снизил тяжесть простуды в сравнении с теми, кто принимал плацебо.

Кроме этого, отмечается, что эта добавка уменьшает симптомы гриппа, которые похожи на простуду, но действуют более жестко. Группа из 60 человек с гриппом принимала по 15 мл сиропа бузины четыре раза в день. Через два-четыре дня их состояние начало улучшаться. Тем временем контрольной группе потребовалось семь-восемь дней, чтобы смягчить симптомы болезни.

Показал эффект и экстракт бузины в форме таблеток. Участники исследования, употреблявшие 175 мг таблеток экстракта в течение двух дней, уменьшили такие симптомы, как жар, головная, мышечная боли и заложенность носа уже через сутки.

При этом обратиться к врачу необходимо, если симптомы не улучшаются через 3 недели, внезапно усиливаются, если держится очень высокая температура, есть озноб и дрожь в теле, трудно дышать или болит в груди, а также если заболел ребенок.

Советы врача нужны, если есть диабет или болезнь сердца, легких, почек или неврология, ослаблена иммунная система, например, из-за химиотерапии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
108

Похожие новости
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 17:14
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 11:56

Новости партнеров