Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как известное комнатное растение калечит людей: ученые выяснили

Австралийские медики обнаружили неожиданную тенденцию: у многих пациентов наблюдались странные травмы ушей. Начиная с 2012 года по меньшей мере 28 человек обратились с повреждениями ушных каналов и барабанных перепонок. Общее у всех пациентов было лишь одно: все они держали дома растения из рода юкка, сообщает радиостанция ABC.

Юкка – это древовидные вечнозеленые растения родом из Центральной Америки. Многие из них размещаются в садах и на верандах, а также в офисах и иногда в квартирах. Одной из главных примет доморощенного вредителя являются длинные тонкие листья, заостренные на конце.

По словам медиков из Мельбурна, если человек живет или работает в непосредственной близости от юкки, то он рискует получить травмы, вплоть до потери слуха.

Фото Pexels/pixabay.com

Из 28 обследованных пациентов, которым листья случайно попали в ушной проход, у 25 наблюдалась перфорация барабанных перепонок, то есть разрывы, которые могут приводить к нарушению слуха. Еще трем пациентам повезло чуть больше – их растения наградили лишь повреждениями наружных ушей и слуховых каналов.

По словам профессора Стивена О'Лири из Университета Мельбурна, когда человек решает посадить или приобрести юкку, вряд ли он беспокоится о возможных травмах ушей. Но на самом деле длинные остроконечные листья могут быть опасными.

Когда какой-либо предмет пробивает барабанную перепонку, это сопровождается не только нарушением слуха, но и частыми головокружениями, потерей равновесия; также повышается риск попадания внутрь инфекции.

Напомним, названы три самых полезных комнатных растения.

Кроме этого, был опубликован ТОП самых полезных комнатных растений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

281

Похожие новости
22 мая 2018, 21:14
22 мая 2018, 16:56
19 мая 2018, 00:56
17 мая 2018, 09:14
17 мая 2018, 23:00
19 мая 2018, 00:56

Новости партнеров