Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как не отравиться грибами, рассказали эксперты

Фото из открытых источников
Наступает сезон грибов и многие спешат в лес, чтобы пополнить запасы этого вкусного и полезного продукта. О том, как избежать опасности, связанной с употреблением этих даров леса, рассказывают специалисты.
1. Не оставляйте приготовление грибов на длительное время
Многочисленные проверки показали, что спустя четыре часа, в грибах начинаются процессы распада, что может стать причиной отравления, иногда со смертельным исходом. Придя домой, грибы следует быстро перебрать и отварить, либо же - поставить сушить.
2. Грибы правильно срезать с ножками
Ножка во многих грибах является индикатором отличия от не съедобных грибов. Например: лисички, сыроежки и другие пластинчатые, которые внешне похожи на поганки.
3. Нельзя собирать грибы около трасс
Ну здесь понятно: выхлопные газы от проезжающих автомобилей, здоровья нам не добавят. Так же не рекомендуется покупать с рук готовую продукцию: сушеные и маринованные грибы. Вы не знаете, что там внутри. Высокий риск отравления!
4. Не поленитесь и отсортируйте грибы
Это нужно, чтобы отличить истинный гриб от ложного. Любые грибы вызвавшие сомнения - должны выбрасываться. Туда же отправьте старые и перезревшие грибы. В них содержится большое количество токсинов и канцерогенов.
5. Алюминиевая посуда
Не используйте для маринования алюминиевую и оцинкованную посуду, во избежании отравления соединений, которые образовались из-за реакции грибов и поверхности посуды.
6. Не следует переедать грибами
Помните, что грибы - это тяжёлая еда. Нельзя ими кормить детей и лиц с проблемами ЖКТ. И помните: не все грибы совместимы с алкоголем. Можно получить серьёзное отравление.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
14 июня 2019, 14:42
13 июня 2019, 14:28
13 июня 2019, 21:42
15 июня 2019, 12:42
15 июня 2019, 12:42
14 июня 2019, 12:28

Новости партнеров