Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как не перепутать гастрит с язвой? Врач назвал схожие симптомы

© Depositphotos / Krakenimages.com
МОСКВА, 16 июля/ Радио Sputnik. Боли, возникающие в животе после еды, врачи ошибочно могут принимать за гастрит. Однако подобный дискомфорт часто является признаком язвы, сообщает "Москва-24" со ссылкой на Instagram онколога-хирурга Ивана Карасева.
Врач объяснил, что в желудке человека вырабатывается специальный защитный фактор, который препятствует повреждению стенок желудка агрессивными веществами, необходимыми для расщепления пищи. Однако, защитный слой со временем истощается и агрессивные вещества начинают преобладать. Как следствие развивается язва желудка.
По словам Карасева, значительную роль в развитии болезни играет наследственная предрасположенность, а также чрезмерное употребление обезболивающих и жаропонижающих препаратов.
Специалист подчеркнул, что во избежание осложнений важно вовремя обратиться к врачу и сделать эндоскопию. Иначе могут возникнуть серьезные осложнения, вплоть до злокачественной опухоли.
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, необходимо следить за своим здоровьем и ограничить потребление фастфуда. Искусственно созданные трансжиры, входящие в состав такой пищи, опасны для организма.
Ранее радио Sputnik сообщало, как доктор Мясников прокомментировал соблюдение мер профилактики от коронавируса на курортах в Сочи.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
96

Похожие новости
11 августа 2020, 14:28
11 августа 2020, 16:42
11 августа 2020, 16:42
11 августа 2020, 21:00
11 августа 2020, 10:42
11 августа 2020, 18:56

Новости партнеров