Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как нельзя худеть и "чистить" организм

Гастроэнетролог рассказала, что нельзя делать.

Врач гастроэнтеролог-диетолог Наталья Динник рассказала, с последствиями каких “оздоровительных“ действий врачи часто сталкиваются в клинической практике.

  • Полезно ли употреблять соду 

Однозначно нет. Длительное потребление соды нередко вызывает электролитные нарушения, повышается уровень натрия и происходит снижение уровня калия, кальция и магния, что может приводить к нарушению в сердечно-сосудистой регуляции, повышению артериального давления, нарушению минерализации костей, образованию камней в почках, нередко даже к таким осложнениям как отек мозга. Непродолжительный эффект в уменьшении симптомов изжоги конечно подкупает людей , однако впоследствии кислотность желудка наоборот повышается и нередко такие эксперименты ведут к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Часто происходят  е осложнения, как перфорация и желудочно-кишечное кровотечение, помочь при которых часто является возможно только хирургически и в условиях реанимации.

  • Нужно ли принимать расторопшу и другие желчегонные средства

Довольно часто люди делают ошибку, сами себе назначая желчегонные средства. Особенно это касается пациентов с уже установленной желчно-каменной болезнью, при которой является существенным противопоказанием употребления любых средств, в которые входят и различные травы с желчегонным свойствами, поскольку они могут привести к обострению холецистита и  развитию панкреатита, когда только своевременная хирургическое вмешательство сможет помочь. 

  • Безжировая диета и отказ от завтрака - гарантированный путь к желчно-каменной болезни

Обычно склонны к образованию камней желчного пузыря женщины с генетической предрасположенностью, избыточным весом и повышенным уровнем холестерина, однако пока мы наблюдаем измененную парадигму - достаточно часто устанавливаем наличие камней в желчном пузыре у молодых людей с нормальным весом. Анализируя их питания устанавливаем, что они отказываются от завтраков и придерживаются безжировых диет для похудения, что и приводит к сгущению желчи. Значит лучшим предотвращением желчно-каменной болезни являются:

  • регулярные полноценные завтраки с употреблением полезных жиров,
  • не делать большие перерывы между приемами пищи,
  • не употреблять кофе вместо еды.

Также нередко желчно-каменная болезнь является следствием резкого похудения, поэтому перед тем, как вы решили избавиться от лишних килограммов, особенно это касается пациентов с выраженным ожирением, рекомендуется осуществлять ультразвуковое исследование желчных путей и проконсультироваться с врачом.

  • К чему может привести резкое похудение

Безопасным для здоровья считается потеря 500-800г,  максимально 1 кг за неделю. Не стоит пытаться похудеть на 10-20 кг за короткий срок, поскольку резкое похудение может привести не только к эффекту быстрого возвращения потерянных килограммов, а и может приводить к циррозу печени, патологий сердечно-сосудистой системы, нарушению менструального цикла, уменьшению мышечной массы , гормональным, электролитным и микроэлементным нарушениям. Европейской и Американской ассоциацией клинического питания определено, что при уменьшении массы тела на 10% в 3-месячный срок может привести к развитию нутритивной недостаточности, требующей лекарственной коррекции.

Ранее мы писали, какие болезни переносят домашние животные. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
173

Похожие новости
26 января 2020, 09:42
24 января 2020, 10:56
27 января 2020, 18:42
24 января 2020, 15:14
23 января 2020, 19:28
23 января 2020, 12:56

Новости партнеров