Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как определить, что ваш ребёнок - токсикоман, рассказали специалисты

Фото из открытых источников
Только за прошедшие три года от вдыхания бытового газа и газа из зажигалок в России погиб 361 ребёнок. Данный вид токсикомании называется сниффинг.
Составляющие газа: пропан, бутан и изобутан обладают способностью вытеснять кислород из организма. У ребёнка наступление кислородного голодания вызывает кратковременную эйфорию и появление галлюцинаций. Попадая практически мгновенно в кровь через лёгкие, газ не проходит очищение желудочно-кишечным трактом или печенью. Быстрое "опьянение" наступает из-за попадания опасных веществ прямиком в головной мозг.
По словам Дмитрия Долгинова врача-токсиколога, широкое распространение токсикомании получено благодаря доступности и дешевизне.
При нехватке кислорода происходит серьёзный сбой в работе клеток головного мозга - они отмирают. В результате у ребёнка происходит нарушение когнитивных способностей, нарушается психическое развитие. Опасное последствие от вдыхания газа - смерть от наступивших удушья, отёка мозга и лёгких, паралича дыхания.
Симптомы на которые следует родителям обратить внимание, что бы своевременно оказать помощь ребёнку:
- отёкшее лицо и горячая на ощупь голова;
- покраснение носа и появление раздражения вокруг губ;
- охриплость голоса;
- появление слабости, тошноты, рвоты, ребёнок быстро устаёт;
- снижение успеваемости, ложь, агрессия.
Проблема в обнаружении данных симптомов состоит в том, что после вдыхания газа, они быстро проходят. Но если вам показалось, что в поведении ребёнка произошли неадекватные изменения - сразу идите к врачу-наркологу.
Выявив, что ваш ребёнок токсикоман - не стоит впадать в истерику и всячески оскорблять ребёнка. Попробуйте выявить причину, по которой он решил подышать газом. Вполне вероятно, что это случилось под давлением более взрослых детей, или у вашего ребёнка произошла психологическая травма.
Цените доверие вашего ребёнка. Самостоятельное признание в содеянном, говорит о том, что ему нужна ваша помощь, а не упрёки. Вполне вероятно, что придётся посетить психолога и вам, что бы правильно построить свои отношения с ребёнком и не допустить беды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
12 ноября 2019, 10:42
13 ноября 2019, 01:28
11 ноября 2019, 23:56
13 ноября 2019, 11:00
12 ноября 2019, 10:42
13 ноября 2019, 12:28

Новости партнеров