Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как отказаться от сахара

Как понять, что вы зависимы от сахара и сладостей? Вы просто сразу признайтесь сами себе: если вы употребляете сахар, вы уже имеете эту вредную привычку. Если же вы не дружите с сахаром, то не стоит начинать. Так вы сохраните свое здоровье и физическую форму надолго.

Не зря в Америке сахарную зависимость приравнивают к наркомании. В идеале, не стоит потреблять более 10% своих ежедневных калорий в виде рафинированного сахара. Когда сахар попадает в кровь, он почти мгновенно превращается в глюкозу. Затем он "бьет"в мозг, снабжая центр удовольствия. Это напоминает своего рода цикл, который при повторении вызывает привыкание, как и в случае с наркотиками, пишет inform-ua.info. Вот вам семь практических советов для успешной борьбы с сахаром:

Перестаньте воспринимать пищу, как нечто для удовольствия

Мы питаемся, чтобы из пищи получать необходимую для организма энергию. Но также любим полакомиться чем-нибудь для удовольствия. Старые фавориты, такие как печенье, пирожные, пироги, конфеты и безалкогольные напитки: все это приносит нам гастрономическое удовольствие. Поэтому тем, кто пытается победить сахарную зависимость, желательно начать кушать для необходимости, а не ради удовольствия.

Попробуйте начать мыслить по-другому в этом направлении хотя бы несколько недель. Как только детоксикация организма завершится, вы снова сможете изредка баловать себя сладеньким, но уже по-другому к этому относиться.

Контролируйте те ситуации, когда вас тянет к сладкому

Способ состоит в том, чтобы идентифицировать эмоциональные сигналы, запахи, время суток, обстоятельства. Отслеживание этих переменных позволит вам улавливать те моменты и действия, которые мешают избегать чрезмерного потребления сахара. Кроме того, сам процесс наблюдений заставит вас осознавать свое поведение и поможет избавиться от бездумного поедания сахара.

Практика постепенного ухода или не переоценивайте самого себя

Один прекрасный способ постепенно "уйти" от сахара – продолжать есть его только в выбранные дни. Через пару недель можно перейти на два дня без сахара, за которыми следует один "сладкий" день. А потом три через один и так далее, пока время между днями без сахара и "сладким" днем не будет настолько длинным, что вы перестанете думать о сладком.

Постарайтесь уделять достаточно времени для сна

Все дело в том, что центры мозга, которые настраиваются на сахар, более активны, когда организм лишен сна. Так наше тело надеется получить ту энергию, которую мог бы получить во время ночного сна.

Фрукты – лучшая альтернатива сахару

Большинство любителей сахара также любят фрукты, что имеет смысл, так как зрелые плоды обычно очень сладкие на вкус. Чем больше вы будете кушать фруктов, тем выше шансы полностью перейти на здоровое питание.

Не покупайте сахарозаменители. Мед тоже вычеркиваем

Вам нужно побороть окончательно и навсегда тягу к сахару, а сахарозаменители только помешают в этом нелегком деле. Ваша привычка останется с вами надолго.

Читайте о том как вреден сахар для организма

Благо, в интернете есть много статей на эту тему, каждый день запугивая себя такими "страшилками", вы быстрее уйдете от сахара, ведь он – враг ваш.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

130

Похожие новости
21 сентября 2017, 13:00
21 сентября 2017, 10:56
21 сентября 2017, 17:28
21 сентября 2017, 15:14
21 сентября 2017, 15:14
21 сентября 2017, 13:00

Новости партнеров