Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как отличить послеродовую депрессию от обычной усталости, и почему она приводит к суициду

Психиатры советуют родственникам чаще говорить с молодыми мамочками и при первых же подозрениях вести их к врачам
По данным Минздрава, послеродовой депрессий страдают 5 процентов женщин. И причина не только в новой роли мамы, которая оборачивается заботами, но и общем состоянии здоровья женщины.
- После родов организм женщины испытывает стресс. На фоне нехватки витаминов часто развивается депрессия. Зачастую этот процесс начинается еще во время беременности и после появления малыша на свет только обостряется, - объяснил Артём Гилёв, психиатр, заведующий отделением интенсивного оказания психиатрической помощи московского Психоневрологического диспансера.
Врач-психиатр, заведующий отделением интенсивного оказания психиатрической помощи московского Психоневрологического диспансера Артём Гилёв.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
При этом человеку без медицинского образования не всегда удается отличить банальную усталость мамочки от депрессии. Симптомы: плохое настроение, нарушение сна и гиперопека над ребенком. Зачастую в сложных запущенных ситуациях депрессия может привести к суициду. Причем вред мама может причинить не только себе, но и ребенку.
- На фоне послеродовой депрессии нередко происходит «расширенный суицид». Обывателю это покажется идиотизмом, но женщины в таком состоянии убеждены, что дети испытают те же самые страдания, что и они. Проще говоря, им кажется, что они спасают своих детей, - объяснил Артём Андреевич. - Предотвратить трагедию может только профессиональный психолог. А вот привести женщину к врачу в таких ситуациях могут близкие люди. Первый звоночек - это любой разговор о смерти. Даже если это сказано в шутку и кажется несерьезным, необходимо срочно действовать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
13 декабря 2019, 14:00
13 декабря 2019, 19:00
13 декабря 2019, 14:00
13 декабря 2019, 14:00
13 декабря 2019, 14:00
14 декабря 2019, 12:00

Новости партнеров