Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как пережить уход из жизни близкого человека?

Фото из открытых источников
Когда близкие люди уходят из жизни, мы испытываем глубокую печаль и подавленность, особенно когда уходит из жизни такой человек как мама. Потому что при жизни она всегда рядом, мы ощущаем ее заботу и тепло, и материнская любовь кажется нам совершенно естественной, само собой разумеющейся. Поэтому когда наши матери нас оставляют, мы вдруг начинаем ощущать огромную пустоту и печаль.

Но с другой стороны, живые существа, имущество и природа – ничего из перечисленного не является вечным. Ничего из этого не способно существовать вечно. Поэтому, в особенности когда наши ближайшие, дорогие люди думают: «Ох, пожить бы мне еще немного», то они не то, что бы пожить дольше, а даже вернуть молодость своему телу не могут. Этот пример показывает, что ничто не существует вечно. Но когда уходят из жизни наши матери, печальные и беспокоящие обстоятельства возникают естественным образом. Потому что на протяжении всей своей жизни матери и их дети проявляют любящую доброту друг к другу, вместе едят, вместе преодолевают трудности, делятся мыслями, помогают друг другу и живут в одном месте. Поэтому в силу их любящих и заботливых взаимоотношений, привязанность между ними сильна. Им трудно отдалиться друг от друга или разойтись из-за этой любящей привязанности.

И в силу того, что привязанность имеет отношение к цеплянию, мы не можем разойтись врозь по собственному желанию. Со временем наши любящие и сострадательные матери уходят в то место, куда невозможно добраться или хотя бы даже его увидеть. Трудность такого обстоятельства возникает только из-за привязанности с цеплянием. Постарайся в будущем избегать подобного цепляния. Тебе стоит позаботиться о себе. Ради твоего собственного и благополучия близких членов твоей семьи, не стоит слишком печалиться и беспокоиться. Вместо этого, нужно создавать обстоятельства, которые приносят твоему сердцу радость – посещение приятных мест, походы в спортзал, проявление интереса к новостям. Нужно направить свое внимание к другим интересам, мой дорогой друг.

Мои родители ушли из жизни очень давно. Сейчас я не живу ни со своими родственниками, ни даже с тибетцами. Я радостно живу в окружении новых для меня людей, которые мне были совершенно незнакомы в начале. Они называются тувинцами. Если человек способен создать  интерес к чему-либо, то какая бы трудность ни возникала, причины для его благополучной жизни шаг за шагом обязательно будут возникать. Если человек не знает откуда берутся причины проблем, то он не сможет найти ответов на важные для него вопросы.

Например, у одного человека был смартфон хорошего качества. Он так любил его, что ему было жаль кому-то даже дать его в руки. Однажды доставая из кармана, он нечаянно уронил телефон так, что тот сломался без шанса восстановления. И если он и дальше продолжит печалиться и расстраиваться из-за испорченного телефона, то это ни приведет ни к какому результату. Остальные вещи в этом мире тоже таковы. Те, кто не сталкивался с печалью и депрессией, естественным образом встречаются с ними из-за своей собственной любви и привязанности. Это мой первый ответ на твой вопрос.     
            
Лобсанг Тхуптен, 7 июля, 2019

Перевод Юмбуу Алдынай

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
22 ноября 2019, 16:28
22 ноября 2019, 09:56
22 ноября 2019, 09:56
22 ноября 2019, 16:28
21 ноября 2019, 14:42
22 ноября 2019, 10:42

Новости партнеров