Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Как по линейке". Путину доложили о губительном действии COVID на кровь

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
МОСКВА, 14 июля/ Радио Sputnik. Коронавирусу требуется глюкоза, поэтому у инфицированных заметно возрастает уровень сахара в крови, сообщил глава ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии", главный внештатный эндокринолог Минздрава России академик РАН Иван Дедов, передает "Татар-информ".
Специалист в ходе встречи поделился этими выводами с президентом России Владимиром Путиным.
"Привозят людей, которые никогда не болели сахарным диабетом, и у них на два пункта поднимается, как по линейке, уровень сахара. То есть COVID-19 требуется энергия, глюкоза – это самая быстрая и самая усвояемая", – отметил академик.
Дедов пояснил, что вирус забирает глюкозу из сердца, печени, мышечных тканей своих жертв.
Также он доложил Путину о ситуации с эндокринными заболеваниями в РФ.
"Сахарный диабет – это главная проблема мира сегодня. На самом деле, когда мы пересчитали, у нас реально порядка 8 миллионов, но, безусловно, очень много, как и в любой стране, особенно второго типа. Люди даже не догадываются, что у них сахарный диабет", – добавил специалист, беседуя с главой государства.
По мнению Дедова, мощной проблемой является рак щитовидной железы. Сейчас данный вид опухоли имеют до 40% населения России. Тем не менее в стране до сих пор не подписан приказ о профилактике дефицита йода с помощью йодированной соли.
Ранее радио Sputnik сообщило, что перенесшие COVID-19 молодые люди назвали остаточные симптомы.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
09 августа 2020, 20:42
09 августа 2020, 22:56
10 августа 2020, 03:14
09 августа 2020, 14:00
09 августа 2020, 03:42
10 августа 2020, 03:14

Новости партнеров