Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Как показывает практика". Что привело к трагедии с детьми в Кузбассе?

Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве двух девочек в Киселевске, сообщил СК РФ. В интервью радио Sputnik сенатор Татьяна Кусайко и юрист Денис Скрябин высказали мнение о том, как исправительная система должна работать с такими людьми.
В городе Киселевск Кемеровской области обнаружены тела двух пропавших накануне десятилетних девочек, подозреваемый в их убийстве мужчина задержан, сообщается на сайте Следственного комитета России. Уточняется, что это 41-летний житель города Мыски. Ранее он отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
В интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко назвала два способа, которые, по ее мнению, могут защитить российских детей от повторения подобных трагедий. Первый способ – ужесточить наказание за преступления сексуального характера в отношении детей.
"Я бы таких людей не выпускала. Я бы как можно больше ужесточила наказание за такие преступления. Нахождение в заключении для таких людей не является исправлением, но ради сохранения жизни и здоровья наших детей и других граждан они должны быть там", – считает Татьяна Кусайко.
Второй способ – это объяснение детям всех рисков общения с неизвестными людьми, продолжила сенатор.
"И в семье, и в школе необходимо заниматься воспитанием. Независимо от того, девочка у вас или мальчик, надо предупреждать ребенка, что ни в коем случае нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, особенно если они предлагают угощение. Надо не пугать, а разъяснять опасность такого общения", – уверена Татьяна Кусайко.
Прямой эфир
Трагедия в Кузбассе: возможно ли остановить педофила?
13:04
Адвокат юридической фирмы "Скрябин и партнеры" Денис Скрябин, со своей стороны, высказал мнение, что исправительная система должна уделять больше внимания "перевоспитанию" и социальной адаптации заключенных.
"В данной ситуации вопрос к системе исполнения наказаний. Фактически она должна быть направлена на то, чтобы изменить человека (в лучшую сторону, – ред.) и адаптировать его к обществу, к соблюдению норм общества. Но, как показывает практика, действующая система изолирует человека от общества на определенное время, но перевоспитанием не занимается", – сказал Денис Скрябин в интервью радио Sputnik.
Юрист считает, что помимо совершенствования системы исполнения наказаний необходимо усилить контроль за бывшими заключенными.
"Вторым шагом должен быть более пристальный надзор за людьми, которые совершили сексуальные преступления. Таким лицам нельзя приближаться к детским садам и школам", – заключил Денис Скрябин.
Подозреваемый в убийстве двух девочек в Киселевске после освобождения из колонии находился под административным надзором, но дважды нарушал его условия, отмечает РИА Новости.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 03:56
17 сентября 2021, 19:56

Новости партнеров