Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как получить максимальный эффект от косметических процедур перед Новым годом

Учитывайте биологические ритмы и лунные фазы - эффект будет значительнее
Если вы считаете такие правила «бабушкиными сказками», то совершенно напрасно: хронобиологию, науку о биоритмах, часто используют даже врачи официальной медицины. А косметологи и подавно.
Суть хронобиологии заключается в том, что все ритмы подчинены сигналам магнитного поля Земли, и в зависимости от этих импульсов человек чувствует себя каждый месяц, день, и даже час по-разному.
Например, сезонные биоритмы определяют повышенную активность обменных процессов весной и осенью - и их замедление летом и зимой. Вот почему, например, отмечается всплеск гормональной активности весной: в это время надпочечники вырабатывают больше всего гормонов-адаптогенов, и у нас возникает хорошее настроение. А осенью повышается уровень кортизола и ацетилхолина (гормоны стресса и слабости).
Операции врачи стараются делать не в самое раннее утро, по той простой причине, что в это время кровь намного гуще, а давление выше (суточные биоритмы). Вот почему инфаркты и инсульты чаще всего случаются именно утром.
Эти секреты помогут вам получить максимальный эффект от косметических процедур.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Что касается связи хронобиологии и косметических процедур, то:
- ночью, во время глубокого сна, клетки активно делятся, поэтому не стоит кожу перегружать сильными кремами и масками.
- с восходом солнца процесс обновления клеток замедляются, начинается активное пробуждение организма, давление, температура тела повышаются - в это время полезен контрастный душ и активные тонизирующие процедуры.
- примерно с восьми до десяти кровообращение достигает высокого уровня - это время идеально для несильных процедур: поверхностного пилинга, криомассажа, окрашивания и так далее.
- после обеда артериальное давление падает, организм начинает ощущать сильную потребность в отдыхе - самое лучшее время для короткого сна, релакс-массажа...
- ну а вечером циркуляция крови снова начинает усиливаться. Значит, пришло время сходить на фитнес, посетить бассейн или просто прогуляться на свежем воздухе. Кожа активна и восприимчива к любого вида косметическим процедурам, в том числе и у косметолога.
Во время глубокого сна клетки эпидермиса активно делятсяФото: GLOBAL LOOK PRESS
Помимо хронобиологии при косметических процедурах важно положение Луны. При растущей Луне кожа настроена на поглощение и восприятие, это время для серьезных насыщенных процедур. Волосы, подстриженные на этой фазе, быстро "пойдут в рост". И наоборот, при убывающей Луне волосы отрастают медленнее - идеальное время для того, чтобы сделать модельную стрижку, так она надолго "зафиксируется". Также при этой фазе хорошо делать омолаживающие и очищающие процедуры. Полнолуние - эмоциональная фаза, самое подходящее время для медитаций.
11 - 15 декабря - Убывающая Луна.
Убывающая Луна - идеальное время для корректирующих массажей. Уделите внимание коже рук и ног (парафиновые ванны). Позвольте себе spa или аппаратные процедуры.
Придать коже упругость поможет маска из бананового пюре со сливками (2:1, нанести на 10 минут, снять тампоном, смоченным в минеральной воде). Вернуть сияние потускневшей коже можно так: приложите к щекам ломтики апельсина или яблока и массируйте ими лицо по массажным линиям в течение 10 - 15 минут.
Когда Луна убывает, эффект от сделанных процедур сохраняется дольше.
16 декабря - Новолуние
В день Новолуния не рекомендуется предпринимать никаких активных действий. Но легко сказать, когда на носу Новый год! Потому процедуры продолжаются, но они должны быть легкими и не кардинальными.
18 декабря - 1 января - Растущая Луна
При растущей Луне хороши омолаживающие процедуры - пилинг, чистка кожи (если у вас на лице есть «звездочки» или другие проблемы с сосудами, сначала проконсультируйтесь с врачом).
Если в эту фазу постричь волосы, то они будут расти быстрее. А вот разоряться на дорогую супермодную прическу не стоит - быстро отрастет.
Хорошее время для укрепляющих процедур для волос и ногтей (зимой они особенно страдают от нехватки витаминов и полезных веществ). Запишитесь в салон или делайте укрепляющие маски в домашних условиях. Купите сбалансированный комплекс витаминов, побольше налегайте на фрукты и овощи.
Примите ванну с морской солью (100 граммов на ванну). А потом при помощи скраба массируйте кожу круговыми движениями, уделяя особое внимание животу и бедрам. Так можно избавиться от лишней жидкости не хуже, чем в сауне.
2 января - Полнолуние
После обеда артериальное давление падает, и организм начинает ощущать сильную потребность в отдыхеФото: GLOBAL LOOK PRESS

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

890

Похожие новости
22 января 2018, 13:14
20 января 2018, 15:00
22 января 2018, 15:28
19 января 2018, 20:00
21 января 2018, 08:42
20 января 2018, 02:00

Новости партнеров