Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как правильно лечить акне: советы Уляны Супрун

Узнайте, что нужно делать.

Уляна Супрун продолжает давать советы, как следить за своим здоровьем. В этот раз  бывшая и.о министра здравоохранения Уляна Супрун на своей страничке в Facebook, как бороться с акне.

Супрун подчеркнула, что  не нужно “прижигать спиртом“ проблемные участки кожи, выдавливать, а тем более по народным методам начинать для борьбы с акне активную половую жизнь без презерватива.

Акне - это сальная железа, в которой что-то пошло не так. Оно может выглядеть по-разному. Но все сальные железы чувствительны к действию половых гормонов. Поэтому с началом полового созревания, а также во второй фазе менструального цикла появляются комедоны.

Часто акне сопровождает синдром поликистозных яичников и повышение уровня андрогенов. Появление в комедонах бактерии Propionibacterium вызывает воспаление и распространение инфекции.

Также бывают угреподобные высыпания, но источником воспаления служит не сальная железа: это розацеа, эритема, покраснение, фолликулит, стероидные высыпания. Вызвать их могут также противогрибковые препараты, некоторые антидепрессанты, хлор, бром-, йодсодержащие соединения, а также механическое повреждение.

Поэтому важно обратиться к специалисту, чтобы понять акне это или угреподобные высыпания. Дерматологу следует принести на прием предыдущие назначения лекарств, которые вы принимаете, и подробно собрать анамнез. 

Относительно диет при акне, то экс-чиновница уточнила, что меньшее количество углеводов и отказ от конфет хорошо повлияют на состояние кожи и индекс массы тела.

А вот шоколад связывают с акне не из-за молока или сахара, а именно из-за его полифенолов. В целом, полифенолы какао защищают кожу от повреждения свободными радикалами и фотостарения, но у чувствительных людей они могут ухудшать течение акне, способствуя воспалению. То есть без шоколада акне были бы, но в более легкой степени“, - написала Супрун.

Как лечить акне:

  • убирайте волосы с лица — там живут бактерии;
  • пользуйтесь ежедневными средствами для ухода с бензоил пероксидом, салициловой кислотой и ретиноидами. Они предотвращают закрытие пор и образованию значительного количества сального секрета;
  • наносите средства для лечения акне на всю кожу, а не только на них;
  • если вы начали лечение, не сдавайтесь. Первых результатов, возможно, придется ждать четыре недели, а сам курс будет длиться еще дольше. А вот покупать каждую неделю какой-то новое замечательное средство и разочарованно покидать лечение не стоит;
  • не чешите и не царапайте лицо. Лучше не станет. Удалять акне должен специалист при стерильных условиях;
  • выбирайте некомедогенную косметику, она не делает кожу жирной и не вызывает акне;
  • замазывать тональным кремом не нужно. Он лишь способствует образованию новых комедонов.

Ранее мы писали, какой болгарский перец полезнее. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
115

Похожие новости
20 ноября 2019, 08:14
19 ноября 2019, 17:28
19 ноября 2019, 09:14
19 ноября 2019, 13:00
21 ноября 2019, 17:56
19 ноября 2019, 17:28

Новости партнеров