Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как правильно обработать куриное мясо

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили еще одно предупреждение против мытья сырой курицы перед приготовлением. Они говорят об опасности распространения вредных бактерий на другие продукты питания, посуду и развития пищевого отравления в домашних условиях.

 

По их оценкам, около миллиона человек заболевают после употребления зараженной птицы. Ученые связывают это с тем, что «куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы», и люди увеличивают риск заболевания, не следуя простым профилактическим мерам гигиены. Сырая курица часто заражена бактериями Campylobacter, а иногда Salmonella и Clostridium perfringens. Они предупреждают, что употребление недоваренной курицы или продуктов, загрязненных сырыми куриными соками, может вызвать пищевое отравление.

Существует ряд мер, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск пищевого отравления при обработке и приготовлении курицы.

  1. Положите курицу в одноразовый пакет в магазине, чтобы сырые куриные соки не соприкасались с другими продуктами питания.
  2. Мойте руки в течение 20 секунд в теплой мыльной воде до и после обработки сырой курицы.
  3. Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла безопасного уровня (обычно 74 С) с помощью пищевого термометра, прежде чем съесть его.
  4. Если замороженная сырая курица входит в состав пищи, которую можно приготовить в микроволновой печи, обращайтесь с ней так же, как со свежей сырой курицей, а также точно следуйте указаниям по приготовлению пищи.
  5. При подозрении на некачественный продукт откажитесь от его употребления.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
222

Похожие новости
10 октября 2019, 13:00
11 октября 2019, 11:42
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 01:42
15 октября 2019, 10:28
13 октября 2019, 22:28

Новости партнеров