Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как приготовить фаршированные шампиньоны: три рецепта горячей закуски

Фаршированные грибы – довольно популярная горячая закуска. Она прекрасно подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Грибы фаршируются морепродуктами, овощами, сыром, мясом. Для приготовления этого блюда лучше всего подходят шампиньоны благодаря форме их шляпки.

Фаршированные грибы с сыром, зеленью и сметаной

Фото: MyRecipes

Ингредиенты:

  • 12 штук шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 150 граммов пармезана
  • 3 веточки укропа
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • несколько столовых ложек подсолнечного масла

Как готовить грибы, фаршированные сыром:

  1. Очистите шампиньоны и протрите их влажным полотенцем. Удалив ножки, выложите шляпки грибов на противень и немного их посолите. Теперь возьмите вторую часть грибов – ножки. Очистите их и порежьте маленькими кубиками. Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, шириной около 2 мм.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла масла и обжарьте на нем измельченную луковицу. Жарить нужно до получения золотистого цвета. Затем положите к луку грибы и хорошо перемешайте. После этого тушите смесь примерно 5-7 минут. Спустя это время выложите в сковороду сметану. Все тщательно перемешайте, одну минуту погрейте и снимите с огня.
  3. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, добавьте перец, соль и снова перемешайте. Далее натрите на средней терке пармезан, отделите от него 2 ст.л. и отправьте их к грибной смеси.
  4. Разогрейте духовку до 200° С. Пока она разогревается, плотно нафаршируйте шляпки сделанной смесью и посыпьте их сверху оставшейся частью натертого сыра. Выпекайте блюдо при вышеуказанной температуре примерно 25-30 минут. За это время сыр расплавится, поэтому оно получится очень вкусным и аппетитным.

Фаршированные грибы с ветчиной

Фото: Life's Ambrosia

Ингредиенты:

  • 700 граммов шампиньонов
  • 100 граммов ветчины
  • 50 граммов бекона
  • 1 луковица
  • 100 граммов тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Как готовить фаршированные грибы с ветчиной:

  1. Шампиньоны очистите, протрите влажным полотенцем и отделите от них ножки. Поставьте отвариваться шляпки в чуть подсоленной воде. Мелко нарежьте бекон, ветчину, зелень и лук. Сначала обжарьте на сковородке бекон, после этого добавьте лук и зелень. Готовьте до прозрачности лука.
  2. После этого добавьте в сковороду измельченные чеснок и ножки грибов, немного обжарьте и снимите с огня. Далее выложите в начинку ветчину, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. 
  3. Облейте отваренные шляпки грибов соевым соусом и нафаршируйте их начинкой из ветчины, после чего посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 10 минут до готовности, при температуре 180° С.

Шампиньоны с зеленью и мягким сыром

Фото: My Life as a Mrs.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов с большими шляпками
  • 3 ст. л. вина белого сухого
  • 100 г мягкого сыра с травами
  • Зелень, тмин, соль и перец по вкусу

Как готовить грибы с сыром и травами:

  1. Грибы промыть. Срезать с них шляпки.
  2. Перемешать мягкий сыр с вином, специями, тмином.
  3. Нафаршировать шляпки шампиньонов сырной массой, украсить зеленью и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом быстрой пиццы на кефире. Мы также рассказывали, как приготовить картофель с грибами по-деревенски.

Смотрите видео, как выбрать свежие шампиньоны:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

273

Похожие новости
15 сентября 2018, 14:14
19 сентября 2018, 04:00
19 сентября 2018, 09:00
18 сентября 2018, 19:14
13 сентября 2018, 05:00
13 сентября 2018, 10:00

Новости партнеров