Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как приготовить гречку с грибами в горшочке

Секрет вкусной гречки – перед варкой нужно слегка ее обжарить. Грибы подойдут любые – шампиньоны, лисички или белые.

Гречка с грибами в духовке

Фото: телеканал "Украина"

Ингредиенты:

  • гречка – 150 г
  • грибы – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • лук – 1/4 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Гречку перебрать, сложить на сковороду, добавить лавровый лист. Жарить гречку нужно только несколько минут, чтобы она подсохла.

2. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Грибы разрезать на 4 части. В горшочек налить немного воды, добавить зубчик чеснока и отправить туда поджаренную гречку вместе с лавровым листом, накрыть горшочек крышкой.

3. В сковородку налить растительное масло, добавить туда грибы, морковь и лук, также посолить и поперчить. Все это хорошо перемешать.

Совет: Долго обжаривать овощи не нужно, отправить их в горшочек и перемешать. Если гречка с грибами слишком густые, добавить воду или бульон и еще раз хорошо перемешать, и накрыть крышкой.

4. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Гречка с грибами в горшочке готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом картофельной запеканки с грибами. Мы также рассказывали, как приготовить закусочные трубочки из теста с шампиньонами.

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой по рецепту Алексея Суханова:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

223

Похожие новости
24 мая 2018, 20:00
26 мая 2018, 22:00
25 мая 2018, 21:56
23 мая 2018, 19:14
23 мая 2018, 19:14
21 мая 2018, 15:00

Новости партнеров