Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Комментарии
|
Как приготовить творожную пасху: ТОП-3 рецепта
20 марта 2018, 11:28
•
126 • Новости
Творожная пасха – особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году – на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи – усеченная пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи используется специальная разборная деревянная форма – пасочница, которая делалась из дощечек, на внутренней стороне которых вырезают буквы "ХВ", означающие приветствие "Христос Воскресе!". Кроме того, на них также изображаются крест, копья, трости, проросшие зерна, ростки и цветы, которые символизируют страдания и воскресение Иисуса Христа. Эти рисунки и надпись потом отпечатываются на готовой пасхе. Правда, в современном мире пасхи делают разных форм, размеров и с различными украшениями. Заварная творожная пасхаФото: deposithotos.com Ингредиенты:
Рецепт приготовления: 1. Творог выложить в дуршлаг, накрыть марлей, придавить сверху гнетом и оставить в холодильнике на ночь. Утром протереть творог через металлическое сито. 2. Пропустить через сито ячиные желтки, чтобы избавиться от пленок. 3. Все ингредиенты, кроме сухофруктов, выложить в кастрюльку. Добавить семена ванили. Для этого стручок разрежьте пополам и ножиком выскребите их. Поставить все на водяную баню и варить над слабо кипящей водой в течение часа. Нужно постоянно помешивать массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы желтки не сварились. За 15 минут до конца приготовления добавить промытые и нарезанные сухофрукты. 4. Готовую творожную массу переложить на ледяную баню (это миска со льдом или холодной водой). Не переставая размешивать, немного остудить. Затем выложить получившуюся массу в форму, застеленную марлей в несколько слоев. Поставить сверху тарелку с грузом. Из указанного количества ингредиентов выйдет одна пасха среднего размера. 5. Отправить творожную пасху на 30-40 часов в холодильник. Перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку. Сырая творожная пасхаФото: deposithotos.com Ингредиенты: 500 г творога Рецепт приготовления: 1. Творог завернуть в льняное полотно, хорошо отжать и поместить в сито. Подставить тарелку и отправить на ночь в холодильник. На следующий день протереть творог через сито. 2. Обдать изюм кипятком, промыть и обсушить. 3. Мягкое сливочное масло взбить в пену вместе с сахаром и желтками. Добавить творог, сливки, изюм, миндаль и тонко нарезанные цукаты. Тщательно перемешать. 4. Взять специальную форму для творожной пасхи и застелить ее марлей так, чтобы края свисали. Форму можно заменить новым цветочным горшком. Выложить в емкость творожную массу, разровнять и накрыть концами марли. Сверху положить тарелку и придавить ее грузом (например, банкой с водой). 5. Под форму подставить миску. Отправить творожную пасху в холодильник минимум на сутки, затем аккуратно перевернуть ее на сервировочную тарелку. Запеченная творожная пасхаФото: deposithotos.com Ингредиенты:
Рецепт приготовления: 1. Миксером на средней скорости смешать все ингредиенты в густое тесто, выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями (диаметр 20-23 см). 2. Поместить форму с творожной массой на холод на 25 минут. 3. Верх смазать взбитыми белками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За это время пасха должна подрумяниться. 4. Готовую творожную пасху остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь. По желанию украсить цукатами, сухофруктами или орехами. Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как правильно собрать пасхальную корзину. Мы также рассказывали о главных праздничных блюдах Пасхи. Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху:
Подпишитесь на нас
126
Похожие новости
Новости партнеров
|