Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как приготовить заправку для салата: ТОП-5 рецептов

Заправка – это то, без чего не возможен ни один салат. Хорошая заправка может полностью изменить блюдо: сделать вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. А неудачная, напротив, испортит неплохую задумку.

Горчично-медовая заправка

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса 
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник минимум на полчаса перед подачей.

Заправка для салата с зеленью

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • Соль, перец
  • Сахар
  • 1 ст.л. мелко нарезанных пряных трав

Рецепт приготовления:

Смешать масло, уксус и травы. Добавить соль, молотый перец и сахар по вкусу. В заправку можно добавить немного мелко нарезанного лука. 

Классическая заправка для салата "Цезарь"

Фото: jcstudio / Freepik

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец
  • Горчица

Рецепт приготовления:

Довесте воду до кипения, добавить яйцо комнатной температуры. Варить ровно минуту, затем переложить яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Разбить скорлупу и перелить яйцо в чашу блендера. Добавить горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбить массу до однородности.

Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое и подсолнечное масло. В конце добавить вустерский соус, специи и еще раз взбить до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус нужно вливать по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата "Цезарь" с курицей может стать бальзамический уксус.

Поливать таким соусом салат необходимо сразу перед подачей.

Соус "Винегрет"

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

6 ст. л. нерафинированного оливкового масла
6 ст. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. белого или красного винного уксуса
2 ч. л. вишневого или малинового уксуса, по желанию
1/2 ч. л. морской соли
Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

С помощью блендера или венчика взбить вместе все ингредиенты до состояния однородной массы и перелить в банку. Перед употреблением энергично потрясти банку и только после этого заправлять салат.

Заправка для "Греческого" салата

Фото: jcstudio / Freepik

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки качественного оливкового масла прямого отжима 
  • 1 ст. ложка лимонного сока 
  • соль, молотый перец
  • сушеные итальянские или прованские травы

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до образования однородной консистенции и заправить салат.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами вкусных салатов из свежей капусты.

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

84

Похожие новости
15 февраля 2018, 21:00
16 февраля 2018, 00:56
16 февраля 2018, 20:28
18 февраля 2018, 01:14
16 февраля 2018, 14:00
16 февраля 2018, 13:56

Новости партнеров