Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как проявляется аллергия

Аллергию без преувеличений можно назвать самой загадочной болезнью.

Аллергия – это довольно распространенное явление. С каждым годом все больше становится аллергиков. Нужно знать о том, что такое аллергия и как она проявляется.

Что такое аллергия

Аллергия  это очень сильная защитная реакция иммунной системы, которая может возникнуть только при повторном контакте с аллергеном или на вещества, по молекулярному составу близкие к нему

Симптомы аллергии:

Аллергия проявляется по - разному, на это влияют разные факторы, например, вид аллергена и как он попал в организм. Симптомы также могут быть разные.

  • Крапивница

Это сыпь, при которой возникают волдыри. Они сопровождаются зудом, могут отличаться по размеру, чаще всего телесного или красного цвета.

  • Отек Квинке (ангионевротический отек) 

Состояние, похожее с крапивницей, но оно распространяется в более глубокие слои кожи. На лице может появиться отечность, поднимается температура.

  • Сенная лихорадка (поллиноз, аллергический ринит)

Это сезонное явление, которое дает о себе знать во время цветения растений. Появляется зуд в носу, глаза краснеют или слезятся, нос заложен.

  • Пищевая аллергия

Признаки пищевой аллергии следующие: начинают отекать губы, язык, лицо, рвота, могут появиться высыпания, сложно глотать

  • Аллергия на укусы насекомых

Она появляется после укусов медуз или паукообразных. Начинает возникать отечность на месте укуса, высыпания по всему телу, кашель, одышка.

  • Лекарственная аллергия

Это очень опасное состояние, у которого могут быть серьезные последствия, если вовремя не обратить внимания на симптомы: на теле появляется аллергическая сыпь, зуд, лицо отекает, возникают проблемы с дыханием.

  • Аллергия на коже (атопический дерматит)

Возникает зуд, появляется отечность и покраснения, кожа начинает шелушиться.

  • Анафилаксия (анафилактический шок)

Очень опасное для жизни состояние. Начинает падать давление, резка слабость, отечность, спазмы в легких, тяжелая одышка, потеря сознания или головокружение, падение кровяного давления;

Доктор Комаровский об аллергии у детей:

Самые распространенные аллергии у детей:

  • На белок коровьего молока (в молоке цельном, сухом или сгущеном, масле сливочном, твороге, мороженом, твердом сыре)

Казеин может спровоцировать сильную аллергическую реакцию, которой по силам существенно навредить здоровью ребенка. Казеин не в состоянии пройти процесс полного расщепления детским организмом, поэтому стопроцентно всасывается в кровеносную систему и воспринимается организмом в качестве вредного элемента. Обычно аллергия на коровье молоко передается малышу по наследству либо по причине раннего введения цельного молока в качестве прикорма. Иногда казеин попадает к ребенку в процессе грудного вскармливания. Проявляется аллергия на коровье молоко: объемными срыгиваниями, рвотой или диареей, коликами, вздутием, вкраплениями крови в стуле, дерматитом, крапивницей, отеком Квинке.

  • Сезонная

Ее симптомы проявляются ежегодно в одно и то же время. Сезонную аллергию вызывают: пыльца цветущих растений, пух на них. Пищевая. Иногда детский организм негативно реагирует на: яйца, орехи, арахис, сою, пшеницу (из-за высокого содержания глютена), некоторые хлебобулочные и кондитерские изделия, коктейли.

  • На цветение

Речь не идет пыльце, которую переносят насекомые, а о той, которую переносит ветер. Поллиноз вызывают: амброзия, полынь, орешник, береза, большинство луговых трав.

Лечение аллергии:

Аллергию нужно лечить. Прежде всего, стоит стараться избегать аллергенов

Для лечения аллергии назначают следующие препараты:

  • Антигистаминные препараты

Это Н1-блокаторы: цетиризин, хифенадин, супрастин, лоратадин, левоцетиризин, сефихенадин. К антигистаминам относятся Н2-блокаторы, которые снижают желудочную секрецию или Н3-блокаторы, применяемые при терапии заболеваний нервной системы.

  • Гормональные лекарства

Действуют на местном уровне, а концентрация гормонов невысокая. Такие средства - высокоэффективны, а также не оказывают пагубного воздействия на организм. Не рекомендованы к длительному лечению аллергий у детей.

  • Крамоны

Это спреи, которые помогут избавиться от чихания, слезящихся глаз, отечности носа.

Ранее мы писали, как избавиться от аллергии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
133

Похожие новости
19 июля 2019, 18:28
19 июля 2019, 16:56
19 июля 2019, 14:42
22 июля 2019, 11:00
18 июля 2019, 16:56
18 июля 2019, 18:56

Новости партнеров