Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как работает противовирусный препарат фавипиравир, рекомендуемый Минздравом для лечения COVID-19

Фото из открытых источников
В новой версии рекомендаций Министерства здравоохранения по диагностике и терапии коронавирусной инфекции нового типа присутствует препарат под названием фавипиравир — он доступен в РФ под торговыми марками "Арепливир", "Коронавир" и "Авифавир". Клинические испытания, проведенные в России и других странах, показали, что фавипиравир эффективно препятствует размножению коронавируса в организме, но многие врачи относятся к препарату скептически.
Как пишет информационное агентство РИА Новости, фавипиравир был создан японской компанией Toyama Chemical почти два десятилетия назад в качестве средства от гриппа. Вещество нарушает размножение РНК-содержащих вирусов (к ним относится и новый коронавирус) и активирует их самоуничтожение. С началом пандемии COVID-19 ученые и медики вспомнили о фавипиравире и испытали его на пациентах — в мире были проведены десятки соответствующих клинических исследований, доказавших, что лекарство помогает на ранних стадиях развития коронавирусной инфекции.
Несмотря на то, что исследования доказали эффективность препарата, многие медики относятся к нему скептически. По словам Павла Никитина, представителя Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени Бурденко, фавипиравир показал эффективность в доклинических тестах, но для того, чтобы рекомендовать новое лекарство для массового применения, нужны более глубокие исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
147

Похожие новости
09 апреля 2021, 17:28
09 апреля 2021, 15:14
08 апреля 2021, 15:42
09 апреля 2021, 15:14
12 апреля 2021, 13:42
12 апреля 2021, 18:00

Новости партнеров