Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
22 ноября 2017, 07:00
22 ноября 2017, 14:14
22 ноября 2017, 12:14
22 ноября 2017, 11:42
22 ноября 2017, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как сделать укол внутримышечно

Фото

Внутримышечная инъекция - самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму.

Главное - соблюсти все правила, не бояться, действовать спокойно, внимательно и аккуратно, и все пройдет хорошо для вас и для вашего «пациента».

Подробная инструкция:

1.Вымойте руки, а затем протрите их спиртом.

2.Подготовьте необходимые инструменты и материалы: два лотка – для стерильного и отработанного материала, ватные шарики, смоченные спиртом, шприц, назначенный препарат, а также пилку для вскрытия ампулы.

3.Прочитайте инструкцию по применению лекарственного препарата, следует обратить внимание на срок годности и на то, как его нужно вводить. Например, масляный препарат вы должны будете нагреть до температуры тела. Все эти особенности указываются на упаковке. Шприц должен быть для внутримышечных инъекций на 5 или 10 мл, в зависимости от дозы лекарства.

4.Если лекарство для укола произведено в виде порошка, то его следует развести новокаином, который продается в ампулах, или дистиллированной водой. Возьмите шприц и две иглы. Возьмите ампулу с жидкостью, наберите ее в шприц, спиртом протрите резиновую крышку пузырька с порошком и введите туда жидкость. Взболтайте содержимое до растворения. В шприц наберите лекарство, а затем поменяйте иглу.

5.Если лекарство в ампулах, то встряхните ампулу, постучите слегка по ее кончику, протрите кончик спиртом. Пилкой обработайте основание кончика ампулы. Если на ампуле обнаружите точку, нанесенную краской, значит надрез там уже есть, в узком месте. Отломите кончик ампулы с помощью кусочка ватки.

6.Откройте упаковку шприца и наденьте на него иглу. После этого колпачок иглы снимите, введите шприц в ампулу и наберите препарат.

7.Поднимите шприц вертикально, иглой вверх, и слегка постучите по нему, чтобы собрать вверху все пузырьки воздуха. Затем выпустите воздух со шприца – из иглы должна брызнуть жидкость.

8.Уложите больного на живот или на бок.

9.Определите место укола: легче всего новичку сделать укол в верхнюю наружную часть ягодицы, но допускаются инъекции и в переднюю наружную часть бедра.

10.Продезинфицируйте место укола спиртом.

11.Растянув в месте укола кожу, быстро и решительно под прямым углом введите иглу на ¾ ее длины в мышцу. Учтите, что игла должна добраться до мышцы. Недостаточно глубокий укол может вызвать последующее воспаление.

12.Медленно надавливая на поршень шприца, вводите лекарство – чем медленнее, тем меньше вероятность образования шишки на месте инъекции.

13.Вынимать иглу нужно быстрым движением, под тем же углом, под каким ее и вводили. После этого еще раз протрите место укола спиртом.

Беленская Варвара

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

163

Похожие новости
06 ноября 2017, 12:00
18 ноября 2017, 21:28
12 ноября 2017, 10:28
21 ноября 2017, 23:28
18 ноября 2017, 14:42
12 ноября 2017, 21:28

Новости партнеров