Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как снизить риск развития слабоумия: советы ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения представила свои первые рекомендации по снижению риска деменции.

Количество людей, страдающих деменцией, составляет около 50 млн. Ожидается, что оно увеличится до 152 млн к 2050 г, говорится в докладе ВОЗ.

Что такое деменция (или слабоумие)?

Деменция — это болезнь, при которой происходит ухудшение когнитивной функции ниже уровня, ожидаемого при нормальном старении. Эта болезнь затрагивает память, мышление, ориентацию, понимание, вычислительную и познавательную способности, речь и суждения. Деменция развивается в результате ряда заболеваний и травм мозга, таких как болезнь Альцгеймера и инсульт.

По данным нового руководства, выпущенного Всемирной организацией здравоохранения, риск развития деменции можно снизить если:

  • регулярно заниматься физическими упражнениями,
  • не курить,
  • не злоупотреблять алкоголем,
  • контролировать свой вес,
  • правильно питаться 
  • следить за уровнем кровяного давления, холестерина и сахара в крови.

Мы должны делать все возможное для снижения риска развития деменции. - заявил  Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус

Рекомендации ВОЗ также предполагают, что когнитивное обучение может помочь стимулировать мозг и предотвратить деменцию. Активная социальная жизнь также может быть полезной. Тем не менее ВОЗ признала, что недостаточно научных доказательств того, что повышенная социальная активность снижает риск развития деменции.


Наибольший рост заболеваемости в течение следующих трех десятилетий будет наблюдаться в странах с низким и средним уровнем дохода, где общий прирост населения является самым высоким. Также ВОЗ предупредила, что системы здравоохранения многих стран столкнутся с серьезными проблемами.

Ранее мы писали, что необходимо для детского здоровья. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
177

Похожие новости
17 сентября 2019, 18:56
14 сентября 2019, 15:14
13 сентября 2019, 17:14
16 сентября 2019, 12:00
13 сентября 2019, 17:14
14 сентября 2019, 20:14

Новости партнеров