Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как сохранить здоровье и красоту волос зимой

Корреспондент "Комсомолки" проверила, какие средства лучше всего помогают сохранить здоровые, красивые и густые волосы зимой
- Кто опять пришел в мехах?! В шкафу напряжение, как на электрощитке! - коллеги-мужчины негодуют, девушки вздыхают - статическое электричество зимой проблема не только для одежды.
- Снимаю шапку, а от волос искры в разные стороны. Как ни укладывай с утра - все равно все прилипнет, распушится в итоге, - жалуются подруги и перечисляют методы борьбы с зимней «электрификацией причесок» - специальные спреи, маски, дорогущие процедуры.
Под присмотром врача-трихолога (специалиста по волосам) Анны Алешиной проверяю самые популярные методы и выясняю, как сохранить здоровые, красивые и густые волосы зимой.
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
Народная
Маски из продуктов в холодильнике - любимое средство противников магазинной химии. Знакомая советует маску на желтке и коньяке. Два яичных желтка, три столовых ложки коньяка, три столовых ложки воды. Подруга пообещала, что волосяные луковицы укрепятся, но честно предупредила, что есть риск пересушить локоны.
Но мы не из пугливых. Смешиваю ингредиенты и втираю получившуюся жижу кожу головы. К концу положенного часа от меня идет запах трехдневного перегара. Голову приходится перемывать два раза. Волос у корней становится жестким. Но в целом выглядит хорошо, даже объем появился.
Ладно, с маской не повезло.
Бабушка вдруг выдала: зимой надо полоскать волосы отваром из ромашки. Он тоже помогает избавиться от сала на коже головы. Завариваю ромашку и уже почти выливаю это на голову.
- Ты что? А водку? - останавливает бабушка.
Оказывается, она нужна для пущего эффекта. Втерла отвар в кожу головы, смыла - и… не увидела никакого эффекта. Зато запах спирта сохранился надолго.
Вывод: Народные средства помогут только очень настойчивым барышням. Чтобы достичь стоящего результата, мазаться яйцами придется довольно долго.
КОМПЕТЕНТНО
Анна АЛЕШИНА, врач-трихолог:
- Зимой из-за теплых шапок и сухого воздуха в помещениях кожа головы становится жирной, а стержень волоса - сухим. Маска с яйцом хороша для жирных волос. Коньяк подсушивает волосы и очищает их от остатков всяких средств. Травяные отвары дают заметный эффект, если их применять долго, месяца два-три. Ромашка и правда может помочь выровнять жирность кожи. Водка, как и любой другой алкоголь, стимулирует рост волос и укрепляет луковицу.
Профессионалы в области красоты советуют зимой почаще мыть волосыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
Масляная
Горячие масляные обертывания - панацея для женщин. И от целлюлита поможет, и от некрасивых волос. Вопрос места нанесения. Способ не самый экономичный: масла сейчас - недешевое удовольствие, даже если это просто оливковое.
Взяла по одной столовой ложке масла жожоба и кокосового масла. Прогрела смесь на водяной бане, нанесла на всю длину волос и - под полиэтилен и горячее полотенце. Держала масло час, хотя кокосовое можно и дольше, хоть всю ночь.
Избавиться от обертывания - отдельное шоу. Очень уж трудно промыть локоны.
Зато потом волосы становятся как из рекламы. Даже после одной процедуры.
КОМПЕТЕНТНО
- Масляные обертывания хорошо питают волосы зимой, - считает Анна Алешина. - Но не нужно их наносить на корни волос. От этого они станут еще жирнее. Масло жожоба может защитить от внешних раздражителей. На сухие концы, измученные зимой, ляжет отлично. Кокосовое масло содержит токоферол - волосы становятся шелковыми. Но масляные обертывания нельзя делать при простуде, повышенной температуре, воспалениях лимфоузлов и гипертонии.
Вывод: Масляное обертывание - это однозначно «да». Делать его можно не чаще чем раз в две недели, иначе поры кожи головы «забьются». Конечно, мазаться подсолнечным маслом не стоит, а экзотическое жожоба может быть нелегко достать. Тут выручит миндальное масло, пузырек которого в аптеке стоит 50 рублей.
После масляных обертываний волосы - как из рекламыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ
Технологичная
«Набор для процедуры экранирования поврежденных волос уж точно должен помочь», - думала я. Тем более, от раскрученной марки. Производитель обещает: на волосах сформируется защитный экран, который увлажнит и укрепит поврежденную структуру волоса изнутри и заодно защитит от всякого внешнего воздействия. Стоит это удовольствие около двух тысяч рублей.
В наборе три средства: кондиционер, масло для и спрей-масло для пущего блеску. Наношу все, как указано в инструкции, сушу волосы феном. Особого эффекта не заметно. Единственное, волосы стали будто более тяжелыми и рассыпчатыми. И перестали электризоваться и липнуть ко всему подряд. Мама сказала, что волосы еще и блестят.
КОМПЕТЕНТНО
- Считается, что экранирование - это лечебная процедура ухода за волосами. Якобы она восстанавливает естественный уровень pH, - комментирует врач-трихолог Анна Алешина. - Но экранирование не лечит. Оно делает внешне волосы более ухоженными, но по факту ничего не меняется.
Экранирование помогает укрепить структуру волоса изнутриФото: Светлана МАКОВЕЕВА
В ТЕМУ
Как сберечь шевелюру в морозы
1. Обязательно носите головной убор.
2. Лучше не надевайте меховые шапки.
3. Сушите волосы холодным воздухом.
4. Не бойтесь мыть голову чаще, чем обычно.
5. Отдавайте предпочтение несмываемым средствам с протеинами, гиалуроновой кислотой или кератином или нерафинированными маслами.
6. Пейте поливитамины.
7. Чтобы волосы не электризовались, повысьте дома влажность.
8. Расчесывайтесь расческой с антистатическим эффектом.
9. Пейте не менее 1,5 литра воды в день
Сделаем выводы о средствах по уходу за волосами зимой

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

227

Похожие новости
15 августа 2018, 05:14
13 августа 2018, 12:00
11 августа 2018, 00:00
13 августа 2018, 12:00
13 августа 2018, 12:00
08 августа 2018, 17:00

Новости партнеров