Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как сон действует на наши эмоции и память?

Фото из открытых источников
Народные пословицы говорят: "Утро вечера мудренее" и "Сон - лучшее лекарство". И на самом деле, ещё вчера, казалось бы, невыполнимое задание, сегодня воспринимается, как простое и доступное. Вчера человек ложился спать напряжённым, раздражительным, а проснулся-спокойным и без отрицательных эмоций. Какое же волшебство происходит с человеческим организмом во время сна?
Во время сна происходит выделение мозгом наиболее важных событий, которые вызвали эмоции. Именно поэтому важные даты: дни рождения, свадьбы, мы помним хорошо. Ещё, выспавшийся человек лучше справляется со своими эмоциями. К таким утверждениям специалисты пришли проведя исследование в котором принимали участие дети. Им были показаны картинки с не приятными изображениями. Во время просмотра учёные контролировали работу детского мозга при помощи специальной аппаратуры. Затем одна группа малышей поспала, а другая нет. Оказалось, что отдохнувшие дети выражали меньшие эмоции при виде не приятных картинок.
Очень часто мы во сне видим волнующие нас события. Специалисты считают, что во время сна у нас происходит обработка эмоций. Эмоции, полученные в течение дня, глубже проникают в наше сознание, если они повторились во сне.
Наиболее лучше происходит разбор эмоции во время фазы быстрого сна. Именно в этот период мы учимся управлять эмоциями. Учёные связывают данный фактор с гормоном стресса, который именно в этой фазе не вырабатывается и мозг имеет возможность обработать поступившие сигналы. Во время фазы медленного сна происходит обработка воспоминаний, которые не так важны. Именно после дневного сна, дети становятся спокойнее и менее возбудимыми.
Учёные рекомендуют людям испытавшим неприятные эмоции - лечь и поспать. Проснувшись, человек не станет так остро реагировать на взволновавшую его ситуацию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
130

Похожие новости
20 сентября 2019, 11:56
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 17:56
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 11:56

Новости партнеров