Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как способ приготовления влияет на калорийность

Часто мы не задумываемся, как варка или жарка влияет на количество калорий в исходном продукте. Между тем, почти во всех таблицах рассчитывается ценность сырой еды, а на выходе мы получаем совсем иное
Специалисты НИИ питания уверяют: при современном образе жизни, в котором мало движения, калорий в день нам нужно совсем немного - 1500 женщинам и 1800 мужчинам. И задумавшись об этом один раз, мы машинально начинаем считать калории. Но в таблицах чаще всего указана ценность сырого продукта. И готовка может кардинально изменить число калорий.
Вместе с нашим постоянным экспертом, членом Национального общества диетологов, врачом Людмилой Денисенко разберем это все на примере самой простой, любимой всеми диетологами и худеющими, куриной грудки без кожи. Исходных калорий в ней 120 на 100 граммов.
1. Варка.
Уменьшает калорийность. Часть калорий, как собственно и полезных веществ из мяса, а также овощей, «переходит» в бульон.
Например, в отварной грудке будет всего 100 калорий.
2. Жарка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

166

Похожие новости
17 января 2018, 12:14
18 января 2018, 17:42
17 января 2018, 19:00
18 января 2018, 17:42
19 января 2018, 15:00
17 января 2018, 12:14

Новости партнеров