Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как справиться с акклиматизацией

Фото: pohod-lifehack.ru

Любите отдыхать, но каждый раз приходится сталкиваться с акклиматизацией? Не вы первые, не вы последние. Почти каждый из нас сталкивался с этой проблемой. Когда понимаешь, что это естественно для организма - так приспосабливаться к новым условиям, то процесс адаптации проходит гораздо легче. Конечно, самый сильный стресс человек испытывает тогда, когда попадает, например, из очень холодного климата в субтропический.

Больше всего акклиматизации подвержены дети  и пожилые люди. Если взрослому человеку нужно два или три дня, чтобы прийти в себя, то малыш может бороться с этим весь отдых - две недели, иногда даже больше. Поэтому стоит всегда брать во внимание эту деталь, и если отдыхать в жарких странах с маленькими детьми, то желательно подольше, чтобы они тоже успели насладиться прелестями теплой погоды. Но не стоит забывать, что существует такое явление как реакклиматизация - она наступает, когда вы снова возвращаетесь домой. Что же делать в таких случаях?

В очень жарких странах

Очень сложно сразу привыкнуть к сорокоградусной жаре, поэтому не стоит сразу расстраиваться, что вам тяжело передвигаться и что-либо делать. Если ваш организм привык жить в холоде, то естественно, что он всё это время накапливал и удерживал тепло. Тут же ему нужно высвобождать его, отдавая часть во внешний мир.

Именно поэтому вы будете чувствовать себя плохо, ведь тепло будет продолжать накапливаться. Организм начнет перегреваться, может подняться температура, заболеть голова и вы можете почувствовать сильный озноб. Не пугайтесь, нужно соблюдать следующие правила, чтобы быстрее поправиться. Вам можно загорать не более, чем полтора часа в день, и делать это лучше рано утром или после четырех часов дня. Постарайтесь отказаться от спиртных напитков, заменив их простой водой, которой часто не хватает организму в жарких странах. Исключите жирные продукты, попробуйте есть больше овощей. И самое главное - всегда используйте солнцезащитные средства!

В странах с повышенной влажностью

Совсем другое дело - это страны дождей, и к ним организму тоже нужно привыкнуть. Когда процент влажности очень высок, у вас выделяется большее количества пота, чем нужно. Это приводит к тому, что в организме нарушается баланс воды и соли. Если у вас начались сильные головные боли или судороги, то вам стоит пить воду с солью или есть большое количество сухофруктов, которые богаты минералами и микроэлементами.

Довольно часто бывает, что ваши друзья или знакомые, которые едут отдыхать с вами, не испытывают никаких симптомов акклиматизации. Да, такое бывает, когда люди довольно часто путешествуют и меняют климатические зоны. Поначалу их организм так же привыкал, но сейчас он уже до конца адаптировался и больше не испытывает никаких расстройств.

Фото: pilatesandyogafitness.com

Еще по теме:

Акклиматизация после жаркого лета

Чем опасны зимние поездки в жаркие страны?

Нужен ли малышу "южный отпуск"? | Акклиматизация

Улетая в лето, помни, что вернешься в зиму

Погодные контрасты чреваты простудой 

Стрельцова Анна

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

72

Похожие новости
21 ноября 2018, 10:00
20 ноября 2018, 12:00
21 ноября 2018, 10:42
21 ноября 2018, 11:14
20 ноября 2018, 09:28
19 ноября 2018, 00:56

Новости партнеров