Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как "спрятать" жуткие вены на ногах и забыть об этой проблеме

Помимо бросающегося в глаза набухания вен, симптомы варикозного расширения вен включают ноющую боль и чувство тяжести в ногах, а также мышечные спазмы. Из-за местных гематом кровь может покинуть вены, и тогда в таких местах на ногах появляются язвы, сообщает budzdorovstarina.ru.

Механизм появления варикозных вен заключается в нарушении работы системы клапанов в венах. Кровь, несущая питательные вещества к клеткам тела, прокачивается сердцем по артериям к ногам. Отдав питательные вещества, кровь возвращается к сердцу через систему вен, в которых имеются клапаны, пропускающие кровь только в одном направлении.

Если присутствуют один или несколько указанных выше факторов, нарушающих нормальную работу клапанов, то это приводит со временем к опуханию и искажению формы вен, то есть к варикозному расширению. Возраст и лишний вес тела, особенно в области бедер и талии, способствуют появлению этой патологии. С возрастом клапаны и вены слабеют, снижается масса мышц и их тонус, что приводит к нарушению оттока крови к сердцу и увеличению риска развития варикозного расширения вен. Вследствие протечки клапанов кровь накапливается в венах, заставляя их растягиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Как накачать ноги в домашних условиях: упражнения и советы

Любая деятельность, которая ухудшает кровообращение или сужает поток крови, может стать причиной варикозного расширения вен. Длительное стояние или сидение, поднятия тяжестей, бег на длинные дистанции, малоподвижный образ жизни и ожирение являются отягчающими факторами.

Одежда, которая является слишком тесной, в том числе ботинки или сапоги, ограничивает циркуляцию крови и может быть причиной появления варикозных вен, не позволяющих крови протекать должным образом через ваше тело. Туго затянутые пояса, колготки, тесные сапоги и туфли, особенно на высоком каблуке, перекрывают кровообращение, вынуждая кровь искать альтернативные маршруты или вызывая обратное давление на вены. С другой стороны, прорезиненные чулки помогают повысить циркуляцию, если они более плотно сидят на лодыжках, постепенно уменьшая давление по высоте ноги. Такие компрессионные чулки можно подобрать по указаниям врача.

Советы, как "спрятать" вены на ногах:

  • Старайтесь не стоять на ногах в течение длительного периода времени – это позволит снизить давление на клапаны в венах ног. Если вы беременны, или если ваша профессия накладывает большую нагрузку на ноги, носите компрессионные эластичные чулки.
  • В положении стоя встать на цыпочки, поднимая пятки от пола, затем вернитесь в исходное положение. Сделайте так двадцать раз, расслабьтесь на несколько минут, затем повторите. Это упражнение укрепляет ваши икроножные мышцы и способствует циркуляции крови.
  • Ваша работа или хобби может быть причиной вашего варикозного расширения вен. Если вы слишком долго стоите или сидите в одном положении, это может привести к нарушению кровообращения, а перекрещивание ног при этом усугубляет проблему. Изменяйте условия работы и сидения, устраивайте мини-перерывы, о которых говорилось в предыдущем пункте (упражнение). Варикозное расширение вен не происходит в одночасье, точно так же и смягчение симптомов займет некоторое время. Будьте терпеливы.
  • Тепло расширяет сосуды, поэтому вены становятся более заметными после горячего душа или ванны. Попробуйте холодный кратковременный душ после горячего. Холодная вода может временно скрыть вены.
  • Поднимайте ноги всякий раз, когда представляется возможность, чтобы уменьшить давление в ногах. Используйте кресло или пуфик, читая или смотря телевизор, или, если вы читали в кровати, подложите под ноги подушки.
  • Большой вес тела также усугубляет проблему. Физические упражнения и изменение питания для похудения очень полезны для облегчения симптомов варикозного расширения вен.
  • Прыгайте со скакалкой, чтобы укрепить мышцы ног и кровеносные сосуды. Начинайте постепенно, наращивая тренированность, прыгайте сначала одну минуту в день, постепенно наращивая время тренировки до 5 минут.
  • Растирайте ноги каким-нибудь успокаивающим лосьоном, ланолином или маслом для массажа с целью расслабления мышц ног и улучшения кровообращения. Растирание производите легкими движениями снизу вверх ладоней или подушечек пальцев, иногда и сжимая ноги – это поможет усилить поток крови из вен ног вверх в сторону сердца.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

139

Похожие новости
23 сентября 2017, 22:14
22 сентября 2017, 17:42
23 сентября 2017, 15:42
22 сентября 2017, 15:42
25 сентября 2017, 05:00
25 сентября 2017, 07:14

Новости партнеров