Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как стать выше

© Depositphotos / felipemahecha
Есть несколько упражнений, которые позволят вернуть потерянный с возрастом рост. О них в интервью радио Sputnik рассказал энерготерапевт, психолог, реабилитолог, массажист Дмитрий Сандул.
За 35-40 лет мы можем потерять примерно полсантиметра-сантиметр роста. Принято считать, что это происходит из-за компрессии позвонков. Но дело оказывается не только в этом. Короче с возрастом становятся ноги, они как бы врастают обратно, рассказал в интервью радио Sputnik психолог, энерготерапевт, реабилитолог, массажист Дмитрий Сандул. Он объяснил, что причина в тазобедренных суставах, постепенно ноги в них вкручиваются. Но их можно и выкрутить, восстановив тем самым рост.
Сделать это можно с помощью растяжки и круговых движений. Есть несколько упражнений, которые помогут подрасти в любом возрасте, рассказал Дмитрий Сандул.
"Первое упражнение – нужно встать ровно, расслабиться и поджать копчик. Мы все ходим с оттопыренной поясницей, наш хвостик весело "виляет" сзади. Нужно толкнуть таз под себя, подгрузить копчик. Автоматически включаются мышцы живота, помимо этого мы растягиваем поясницу и спину. Такие поджатия можно выполнять до 10 раз", – сказал энерготерапевт.
Следующее упражнение – наклоны вниз:
"Нужно расслабить поясницу и спину, чтобы межпозвоночные диски убрали с себя компрессию. Расслабляемся и наклоняемся мягко вниз, считаем до 5-10, поднимаемся. Делаем 10 таких наклонов".
После наклонов можно начинать раскручивать ноги.
"Дальше начинаем работать с тазом, чтобы раскрутить ноги. Опираемся одной рукой на стену или стулу, начинаем вращать ногу от себя и к себе, пять раз в одну сторону и пять – в другую. Потом это же проделать другой ногой. Наша задача - раскрутить суставы в тазу", – сказал реабилитолог.
Следующее упражнение помогает скрученному суставу выйти наружу.
"Ключевое упражнение для таза, когда мы ложимся на спину и поджимаем к себе ногу, разворачиваем пятку вниз и делаем круговые движения ноги, как будто пяткой пытаемся коснуться ягодицы. Делаем это сначала в одну сторону, потом в другую по 10 раз. Дальше садимся, расставляем ноги как можно дальше и аккуратно вытягиваемся вперед, поднимаемся и опускаемся снова – так мы растягиваем спину и работаем с суставами", – рассказал радио Sputnik Дмитрий Сандул.
Этих упражнений достаточно, чтобы растянуть спину и раскрутить тазобедренные суставы, отметил реабилитолог, а значит и восстановить рост. Нужно стараться делать эти движения каждый день, тогда эффект появится очень быстро.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
200

Похожие новости
22 октября 2020, 15:42
22 октября 2020, 15:42
21 октября 2020, 20:28
22 октября 2020, 15:42
21 октября 2020, 19:56
22 октября 2020, 11:56

Новости партнеров