Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как убрать второй подбородок в домашних условиях: десять простых упражнений

Избавиться от некрасивой складки под нижней челюстью стремятся женщины и мужчины. У некоторых косметический дефект появляется в 30-35 лет, из-за чего линия челюсти опускается, лицо выглядит старше своего возраста. Несложными домашними упражнениями можно убрать второй подбородок или предупредить его появление, сообщает silazdorovya.ru.

Обычно косметический дефект связан с естественными возрастными изменениями в организме. Кожа теряет влагу и эластичность. Определенное влияние оказывает наследственность, а также образ жизни. К отвисанию кожи под нижней челюстью приводит неправильная осанка, пребывание продолжительное время с наклоненной головой – например, сон на высокой подушке, чтение или работа за столом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Как обрести спортивную фигуру за пять минут тренировок в день: упражнение планка

Необходимость убрать второй подбородок может быть связана с недостаточным поступлением соли. Ее дефицит стимулирует выработку слюны, для чего к слюнным железам поступает больше крови, ее вес вытягивает кожу под нижней челюстью, а также на щеках и шее.

В некоторых случаях второй подбородок приходится убирать из-за нарушения функции тонкого кишечника. О них также сигнализируют затруднения при повороте головы от одного плеча к другому, во рту и на губах появляются болячки, болит горло и внизу живота. Продолжительное время сохранять идеальные очертания подбородка помогут маски, массаж, а также регулярные упражнения для укрепления и поддержания тонуса мускулатуры.

Упражнения, чтобы избавиться от второго подбородка

Данные упражнения, выполняемые в домашних условиях, помогают быстро устранить обвисшую кожу, натренировать мышцы шеи. Как правило, каждое нужно выполнять пять-шесть раз, постепенно довести количество до 10-12.

Для быстрого избавления от второго подбородка выполнять данные упражнения два-три раза в день:

  1. Сидя на стуле, выдвинуть нижнюю челюсть и запрокинуть голову, чтобы почувствовать в проблемной зоне натяжение. Задержать на две-три секунды момент максимального напряжения, расслабиться. Высунуть язык на две-три секунды, спрятать язык. Опустить голову вниз, расслабить мышцы. Постепенно увеличивать интервал максимального напряжения, доведя его до 10-15 секунд.
  2. Сжать зубы и надавливать языком две-три секунды на переднюю, заднюю часть неба, десны, чтобы напрячь мускулатуру внизу лица. Постепенно увеличить продолжительность надавливания языком, а также темп.
  3. Поместить ладонь под нижней челюстью. Чтобы убрать второй подбородок, надавливать ладонями снизу-вверх и, поддаваясь, открывать рот (череп сохраняет неподвижное положение). Задержаться на две-три секунды, медленно закрыть рот. С каждым занятием увеличивать время задержки и темп упражнения для избавления от второго подбородка.
  4. Стараться высунутым языком дотронуться до кончика носа. 
  5. Стоя поместить скрещенные ладони под подбородком. Надавливать ими снизу-вверх, стремясь запрокинуть, но не запрокидывая голову. Удерживать статическое напряжение мышц пять секунд. Затем расслабиться и наклонить голову вперед. 
  6. Надавливать ладонями на затылок, стараясь наклонить, но не наклоняя голову вперед. Удерживать напряжение мускулатуры пять секунд. Опустить руки, расслабить мышцы. 
  7. Лечь на спину, руки вдоль туловища. Оторвать затылок от пола, задержаться на пять секунд, вернуться в исходное положение. 
  8. Сидя на стуле, опустить голову вниз. На вдохе дугообразным движением, склоняя голову к правому плечу, поднять подбородок вверх, чтобы почувствовать под ним натяжение. Повторить для другой стороны. 
  9. Сидя, немного приподнять подбородок и повернуть голову влево и вправо. При правильном выполнении упражнения должно чувствоваться натяжение кожи под нижней челюстью. 
  10. В положении сидя поместить скрещенные ладони спереди у основания шеи, чтобы большие пальцы оказались по ее бокам. Немного сместить кожу, чтобы она натянулась. Широко улыбнуться с сомкнутыми губами, глаза направить вверх. Запрокидывать голову, чтобы почувствовать напряжение мышц шеи и под подбородком. Задержаться на три секунды, вернуться в исходное положение. Повторить данное упражнение для избавления от второго подбородка, поворачивая голову с наклоном к левому и правому плечу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

680

Похожие новости
18 августа 2017, 20:28
18 августа 2017, 06:28
18 августа 2017, 08:56
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 10:56
18 августа 2017, 02:14

Новости партнеров